Top.Mail.Ru
Ответы
8 месяцев назад
от

Я поняла, что мне не нужны друзья во взрослом возрасте

Здравствуйте. Я просто не знаю, куда написать. Хочется высказаться и излить душу. Без негатива, пожалуйста. Думаю, кто-то переживал уже подобные вещи, возможно, что поймёт мои мысли, написанные здесь.

Мне 24 года, я не замужем, детей пока нет. В последнее время стала размышлять о том, что я больше не хочу искать друзей, как я это пыталась активно делать раньше. С детства не было длительных дружеских отношений, поскольку было сложно найти своего человека. И я приняла тот факт, что лучше больше заниматься своей жизнью, а не искать отдушину в других людях.
Мне больше не хочется пустых разговоров и тратить время на других людей. Всю жизнь я думала, что я экстраверт или амбиверт. Но я поняла, что я интроверт, больше погруженный в свой внутренний мир. Мне больше не хочется налаживать отношения со своими родственниками, потому что они не идут мне навстречу. У меня пропал интерес очень часто общаться со своей подругой, поскольку мне хочется сильно соскучиться по ней и начать больше заниматься собой и своей жизнью. Для меня сейчас близкие люди—мой парень и его семья, но самый близкий человек для меня—это я сама. Мне хочется активно заниматься спортом и творчеством, пробовать новые вещи в тишине и одиночестве, больше читать книг и наслаждаться природой. Спокойствия, стабильности и духовности, что ли, хочется? А через несколько лет я хочу родить своего первого ребёнка и посвятить свою жизнь заботе о семье. После смерти моей мамы пришло много преображений в моей голове. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с подобным, и что со мной? Заранее благодарю за ответы и комментарии. Всех любви и добра!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8мес

Описанное вообще-то норма для вышедших из подросткового возраста. Так начинается естественная взрослая избирательность. На самом деле, вам не нужен кто попало, а нужны лишь те, кто сродни. Таких, по определению, находится мало и редко.

Просветленный
8мес

У меня такие же мысли появились. Устала уже унижаться, выклянчивая дружбу. Лучше уж посмотреть сериал или почитать книгу. Или заняться чем-то полезным.

В дружбу много сил вливаешь, а друзья потом всё равно сливаются.

Просветленный
8мес

Хочешь друга найти?