Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подключение домофонной аудиотрубки

Оляш Ученик (164), на голосовании 1 месяц назад
Подключаю цифровую аудиотрубку. Из стены идет четыре провода: синий, зеленый, красный, оранжевый + ниточка. С каждым цветом вместе идет белый, не знаю какой соответствует плюсу, а какой минусу. Какой втыкать в плюс на домофонной трубке, а какой в минус, и непонятно, белый, который идет с тем цветом, его тоже втыкать или не надо.
Голосование за лучший ответ
Андрей Волков Искусственный Интеллект (146233) 2 месяца назад
Так пригласи специалиста и он нормально всё сделает - бесплатно . Телефон найдешь на входной двери в подьезд . Там пишут кто ваш дом обслуживает по домофону. Вы же им деньги платите за обслуживание и они обязаны вам всё подключать бесплатно
ОляшУченик (164) 2 месяца назад
Подключение платное к сожалению
Оляш, Вы точно готовы платить за новую " видеотрубку " ? Это цена вашей ошибки в полярности. Местные спецы нередко меняют подключаемые цвета.
Ручной дракон Оракул (67846) 2 месяца назад
Координатные домофоны не будут работать, даже если вы соедините все правильно. Нужно прописать адрес трубки, чтобы блок управления её увидел. То есть без специалиста не обойтись.
У нас цифровой домофон
Doge ChargerОракул (78903) 2 месяца назад
Прежде чем писать такую кашу, стоило бы узнать сперва ,что такое координатный домофон.
Ручной дракон Оракул (67846) Doge Charger, ну ты понял куда идти?
Бидон Енотов Искусственный Интеллект (140873) 2 месяца назад
Там нет ни плюса, ни минуса.
в трубке есть два разъема для проводов, я предполагала: плюс и минус
Бидон Енотов Искусственный Интеллект (140873) Оляш, пользователь предполагает, инженер располагает.
Doge Charger Оракул (78903) 2 месяца назад
провод называется витая пара
а вот модель трубки я отсюда не увидел
да и сдается мне, что она никакая не цифровая
Модель: Трубка для цифрового подъездного домофона Fox FX-HS1D
в трубке есть два разъема для проводов, я предполагала: плюс и минус
Doge Charger Оракул (78903) Оляш, а зачем предполагать, если можно читать инструкцию?
Aleksandr Искусственный Интеллект (158007) 2 месяца назад
Пригласите мастера. Даже если угадаете какой провод куда - работать не будет. Надо правильно задеть ей номер квартиры перемычками.
с перемычками как раз разобрались
только с цветами непонятно, какой из них плюс и минус
Aleksandr Искусственный Интеллект (158007) Оляш, это не комп сеть и единого стандарта нет. Найдите в этажном щите контроллер/блок коммутации и повторите как там.
спасибо
Похожие вопросы