Lola rennt
Искусственный Интеллект
(173664)
1 месяц назад
Ну, если прямо-таки непосредственная, то безысходность. Запутался в долгах и не знал как выпутаться, а соответственно - как жить дальше. А там и теория подоспела. Но не факт, что Достоевский с этим согласится. У него получился роман про то, что теория эта фиговая и нежизнеспособная с самого начала. А какова была истинная причина - не главное. Достоевский же по сути не реалист, а фантаст. Т.е. он населяет свои произведения не реальными людьми, а некими философами и психологами. И прочими персонажами, которые должны подтверждать или опровергать их (философов и психологов) теории с помощью дискуссий или поступков.
Rantahun Rantahun
Мудрец
(11253)
1 месяц назад
как говорил Робеспьер: короля казнил не Я а топор ! ну вот такая же отмазка кто убил ? а я знаю что у топора в голове было... несознанка полная. Раскольников его просто держал в руках так что он не убийца а соучастник а это другая статья.
eotswotm
Оракул
(56701)
1 месяц назад
Верил, что право имеет. Денег он взял совсем немного. И совсем ими не воспользовался. Да и заработать мог (Разумихин - пример) - не хотел, валялся в кровати и философствовал.
а потом подслушал разговор двух чуваков в баре (или где это было) о том, что старуха никому не нравится
и решил её вальнуть
а потом ой)