Голосование за лучший ответ
smail_kot
Профи
(651)
3 месяца назад
серверный процы всегда бу, на материнки ставят отбракованные или списанные хабы с памятью та же история поэтому и дешевле. а если ты про то что сборка дешевле чем по отдельности покупать то это так всегда было.
вообще сам сейчас сижу на 12\24 ксеон и 16гб ддр4, в полне всё пашет стабильность системы в норме, компанентная база не плохая. брал на авито у мини магаза за 6200. но в таких случаях надо быть осведомлённым в технике а не так что "ооо это проц а ато озу... да я пк гений" + просить гарантию хотя бы на неделю для тестов специалезированным по
VaderПросветленный (30502)
3 месяца назад
Как раз к б/у процессору и оперативе претензий нет. Эти процы разрабатывались под высокие нагрузки 24/7, проц вообще сложно убить в штатном режиме работы. Тоже самое и про оперативу можно сказать.
Что касается чипсета, по сути, северный мост давно переехал в процессор, а оставшаяся микросхема - это бывший южный мост. Нагрузки на них никогда особой не было, на них в большинстве случаев даже радиатор не вешали. Да, они периодически вылетали. Согласен, это лотерея. Но качество сборки китайских материнок достаточно высокое. Я сам пытался придраться к чему-нибудь, но не смог. Всё ровно и аккуратно.
На мой взгляд, самый минус - это bios. Вот с ним и правда могут быть проблемы.
Вован дэ'Морт
Искусственный Интеллект
(349379)
3 месяца назад
серверный датацентр решил проапгрейдить свое старое железо на более свежее и более производительное, ушлые китайцы купили это барахло оптом партию из 1000 штук ну допустим 1 доллар за проц и продают в розницу - 50 долларов за проц... вот =)
дешевле розницы, дороже закупа , а профит в тысячи процентов
Vader
Просветленный
(30502)
3 месяца назад
Наверное китайцу выгоднее продать всё комплектом, нежели по отдельности.
Что по производительности: серверный проц конечно уступает по многим показателям.
Можно даже сравнить. Райзен или ой7-9 - это Феррари. Феррари мощная машина? А Xeon - это карьерный бульдозер. Карьерный бульдозер мощная машина? Да и да. Но задачи разные.
Играть на Xeon`e можно. В игры, которые нормально параллелят потоки и/или не требуют производительности на ядро. В принципе, в большинство игр.
Виталий
Просветленный
(28785)
3 месяца назад
никакого подвоха, кроме китайской доски
1000 раз уже пережевано) зионы намного надежнее, чем десктопные камни
ценник в соответствии с законами рынка - предложение большое, цена маленькая
гугли сайт 5450 - лучший сайт по зионам
Почему подобные сборки продаются намного дешевле ели бы я собирал то же самое железо (по характеристикам) по отдельности? В чем подвох?