Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Математика срочно пж ДАМ МНОГО БАЛЛОВ умоляю

Абоба Ученик (78), закрыт 2 месяца назад
В городе живут 234 человечка: красные и зелёные. Красные человечки всегда говорят правду, а зелёные 
−всегда врут. В один день каждый из жителей города получил по футболке. На футболках написаны числа от 1 до 234 (каждое ровно по одному разу). Жители города встали в хоровод и каждый заявил: "Число на моей футболке больше, чем числа на футболках обоих моих соседей!". Через некоторое время некоторые из человечков заявили: "Число на моей футболе меньше, чем числа на футболках обоих моих соседей!" Какое наибольшее количество человечков могло такое сказать? Пж умоляю
Лучший ответ
Павел К. Ржов Высший разум (124472) 3 месяца назад
Обе эти фразы мог сказать только лжец, если его номер между номерами соседей. Таким образом, надо найти такую расстановку чисел по кругу, чтобы таких номеров было как можно больше.
Ты мне не дал МНОГО БАЛЛОВ, поэтому дальше сам
RADFORD group BrendМудрец (12147) 3 месяца назад
В задаче не сказано, что номера по порядку следуют.
Павел К. Ржов Высший разум (124472) RADFORD group Brend, верно, не сказано. И что ?
Остальные ответы
RADFORD group Brend Мудрец (12147) 3 месяца назад
"В городе живут 234 человечка: красные и зелёные. Красные человечки всегда говорят правду, а зелёные 
−всегда врут." Коммунисты и гринписовцы???
_
Теперь сурьозно.
_
Имеются зелёные и красные( то бишь представители), 234человека. Одновременно сказать одно, а потом следом обратное могли вруны, то есть зелёные.
Так как красный точно есть, значит хотя бы один представитель имеется минимум.
Значит зелёных может быть максимум 234-1=233
Павел К. РжовВысший разум (124472) 3 месяца назад
Так вопрос разве о макс. числе зелёных?
RADFORD group Brend Мудрец (12147) Натан Тюрин, так как вопрос о максимальном количестве возможном выразившихся, а это лгуны. Значит зелёные.
Похожие вопросы