Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли уволить с работы ,если устроен официально.

Константин Владимирович Ученик (66), на голосовании 1 месяц назад
Работал на предприятии,4 месяца назад по здоровью ушел на больничный .Делали операцию на позвоночнике. Теперь не могу вернутся к прежним условиям труда.
Начальник настаивает на увольнении.

Могут ли меня меня уволить без причины или должны предложить,более щадящие условия труда?
И на что можно ссылаться при разговоре с руководством?

Заранее благодарю.
Голосование за лучший ответ
Влад Половщиков Профи (821) 2 месяца назад
должна быть причина увольнения
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (238351) 2 месяца назад
Если ты не можешь работать,то иди получай инвалидность.
Константин ВладимировичУченик (66) 2 месяца назад
Под инвалидность не подхожу.удалили грыжу в позвонке,просто не могу работать с тяжестью.
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (238351) Константин Владимирович, пиши заявление на лёгкий труд.
Саша Крымский Искусственный Интеллект (226287) 2 месяца назад
нет не могут.Могли бы -уволили.Ты можешь крови попить если хочешь
Кирилл Искусственный Интеллект (111871) 2 месяца назад
Как это "без причины"? Ты больше не соответствуешь должности по состоянию здоровья - железная причина. Работа это - не богадельня.
Ivan Sviridov Оракул (64042) 2 месяца назад
инвалидность дали? если да, то теперь тебя уволить почти нереально.
Константин ВладимировичУченик (66) 2 месяца назад
Нет,не дали,не положено
Ivan Sviridov Оракул (64042) Константин Владимирович, ну тогда либо ты выполняешь ту работу, на которую тебя нанимали, либо ты ее не выполняешь и тебя увольняют. какие еще могут быть варианты, если другой работы на предприятии для тебя нет?
Б@ечк@ Гуру (4400) 2 месяца назад
Мне кажется, что в наше время уволить могут на раз два, хотя должны предоставить альтернативу. Работу более лёгкую, но и зарплата может быть меньше соответственно. Если госпредприятие, то они ещё как-то соблюдают законы, а частные лавочки нет.
Оксанчик Оракул (81408) 2 месяца назад
На основании чего вам должны предоставить щадящие условия? Вы должны принести выписку или заключение из медицинского учреждения, что не можете выполнять прежнюю работу, там должны быть указаны ограничения и на какой период. Если у предприятия есть вакансии на более легкий труд, то вам должны предложить. Но их может и не быть!. В вашем случае лучше тогда уволиться по соглашению сторон.
Ольга Искусственный Интеллект (418662) 2 месяца назад
Работодатель обязан предоставить работу соответствующую медицинскому заключению, только в том случае, если она у него есть. А, если нет, то имеет полное право уволить вас по обстоятельства не зависящим от воли сторон.
Если перевод на лёгкий труд требуется на срок до 4х месяцев, а у работодателя нет возможности вам его предоставить, то работодатель должен на этот период отстранить вас от работы без сохранения зарплаты.
Так, что причина для увольнения есть и вполне законная.
Похожие вопросы