Голосование за лучший ответ
Б@ечк@
Гуру
(4400)
2 месяца назад
Мне кажется, что в наше время уволить могут на раз два, хотя должны предоставить альтернативу. Работу более лёгкую, но и зарплата может быть меньше соответственно. Если госпредприятие, то они ещё как-то соблюдают законы, а частные лавочки нет.
Оксанчик
Оракул
(81408)
2 месяца назад
На основании чего вам должны предоставить щадящие условия? Вы должны принести выписку или заключение из медицинского учреждения, что не можете выполнять прежнюю работу, там должны быть указаны ограничения и на какой период. Если у предприятия есть вакансии на более легкий труд, то вам должны предложить. Но их может и не быть!. В вашем случае лучше тогда уволиться по соглашению сторон.
Ольга
Искусственный Интеллект
(418662)
2 месяца назад
Работодатель обязан предоставить работу соответствующую медицинскому заключению, только в том случае, если она у него есть. А, если нет, то имеет полное право уволить вас по обстоятельства не зависящим от воли сторон.
Если перевод на лёгкий труд требуется на срок до 4х месяцев, а у работодателя нет возможности вам его предоставить, то работодатель должен на этот период отстранить вас от работы без сохранения зарплаты.
Так, что причина для увольнения есть и вполне законная.
Начальник настаивает на увольнении.
Могут ли меня меня уволить без причины или должны предложить,более щадящие условия труда?
И на что можно ссылаться при разговоре с руководством?
Заранее благодарю.