Могут ли два СМЕШАННЫХ ДРУГ С ДРУГОМ сорта мёда или мёд с сахарным сиропом всё-таки отстояться и разделиться обратно?
Купил пару месяцев назад какую-то непонятную смесь, один ингредиент = точно гречишный тёмный мёд, а вот второй = то ли светлый липовый то ли вообще сахарный сироп. Пока сегодня доел предыдущую банку - эта отстоялась и разделилась внешне. Может ли быть такое? Да и можно ли сейчас по цвету НЕ ПРОБУЯ понять второй ли это мёд в составе или всё-таки сахарный сироп?
Причём светлое почему-то осело внизу, значит вес и плотность больше. Как светлое может быть гуще и тяжелее тёмного?

По дате
По рейтингу
Это нормальный процесс засахаривания мёда.
Смесь сиропа и мёда не расслаивается, т.к. мёд - это и есть сироп "загрязнённый" 0,5% примесей.