Top.Mail.Ru
Ответы

Вода при варке пожелтела

Здравствуйте! Готовила бульон для пельменей, поставила воду кипятится, ещё в холодную воду кинула очищенный лук (нижний слой шелухи немного ещё остался), лавровый лист и перец горошком. Вода была ещё прозрачная чистая. Когда она вскипела, она пожелтела. Что могло дать такой цвет воде?

Дополнен

Пельмени я кинула уже после того, как вода пожелтела

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Профи
9мес

Двухвалентное железо может переходить в трехвалентное, окисляясь при контакте с кислородом или при нагревании. Образуя желтый цвет, осадок и мутность.
https://www.filter-ochistki.ru/
думаю у вас просто в воде превышение пдк по железу
шелуха лука, которую вы добавили в воду, тоже прекрасный краситель, для яиц к примеру

Аватар пользователя
Просветленный
9мес

Шелуха лука.И от лаврушки вода темнеет.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9мес

Вода окрасилась от луковой шелухи.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9мес

Лук.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9мес

Лук вполне мог окрасить. (А лавровый лист лучше кидать, когда уже с пельменями кипение началось)