Вода при варке пожелтела
Здравствуйте! Готовила бульон для пельменей, поставила воду кипятится, ещё в холодную воду кинула очищенный лук (нижний слой шелухи немного ещё остался), лавровый лист и перец горошком. Вода была ещё прозрачная чистая. Когда она вскипела, она пожелтела. Что могло дать такой цвет воде?
ДополненПельмени я кинула уже после того, как вода пожелтела
Двухвалентное железо может переходить в трехвалентное, окисляясь при контакте с кислородом или при нагревании. Образуя желтый цвет, осадок и мутность.
https://www.filter-ochistki.ru/
думаю у вас просто в воде превышение пдк по железу
шелуха лука, которую вы добавили в воду, тоже прекрасный краситель, для яиц к примеру
Шелуха лука.И от лаврушки вода темнеет.
Вода окрасилась от луковой шелухи.
Лук.
Лук вполне мог окрасить. (А лавровый лист лучше кидать, когда уже с пельменями кипение началось)