Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Евреи -ашкеназы происходят от мордвы(Мокша,Эрзя)?

Loman Soday Гуру (2801), на голосовании 1 месяц назад
Южнее мордвы(Мокша, Эрзя) по общепринятой истории был т.н. Хазарский каганат и по популярной версии основа евреев Ашкена́зы (ашкенази́м; ед. ч. ашкенази́) составляющих подавляющее большинство евреев происходит оттуда. Как вариант в переводе с мокшанского языка будет Ашкенази- Ашкиньазы- Никому Не Рассказывающие или Ашкеназим от Ашкинь Азымс- Некого Рассказать (сдать) , т.е. Скрытные или иносказательно Не Сдающие Своих, где ашкинь-никого или никому, азы-рассказывающие. Лучше перевод вы навряд ли найдёте, а уж липовые исторические мифы и легенды выдумывать можно очень много.
Голосование за лучший ответ
Евгений Беляев Мыслитель (8674) 2 месяца назад
https://otvet.mail.ru/question/237832810

Азъ есьмь благ и человеколюбец,... поелику остаюсь лишь червём смердящим... Я индуктор (или indignæ - недостойный лат.) от рождения. Истинность моих ответов зависит лишь от правильности формулировок вопросов.
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (150455) 2 месяца назад
эти евреи различаются только идеологически
yuri st Просветленный (33576) 2 месяца назад
Хм... Легенду озера Иссык Куль слышал? Есть еще легенды города МасКева, КосТрума и БарНауль.
Montekristo777Мудрец (11615) 2 месяца назад
Давай давай бандерлог жми дави
... Оракул (75249) 2 месяца назад
За что мордву обижаешь?
иван пшек Оракул (59625) 2 месяца назад
и австралииские аборигены с папои римским
Андрей Кириенко Мыслитель (5413) 2 месяца назад
Осталось только выяснить, от кого произошли древние укры и русскоязычные этруски. Впрочем, интуитивно я уже догадываюсь, но хотелось бы получить чёткий ответ...
Uuuuummmmm Мыслитель (9376) 2 месяца назад
Ашкеназы , это евреи жившие на территории между Рейном и Луарой с 3 века нашей эры. Само название этой земли называлось у евреев "Аскеназ", по имени внука Ноя. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%B7
Похожие вопросы