Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли заводить котёнка, если родители против домашних животных?

Короче, ситуация такая: вышла мусор выкинуть и нашла в баках котёнка. Купила корм, покормила немного. И так жалко его стало. Он весь дрожал то ли от холода, то ли от страха.
Я бы могла отнести его в приют, но тут таковых нет, ибо город ОЧЕНЬ маленький.
Здесь вообще много бездомных животных. Не думаю, что большинство из них переживут зиму, ибо холода лютые скоро будут.
Может, забрать его к себе? Не бросать же на произвол судьбы. Но родители мои против домашних животных. Точнее, бате-то насрать: у него самого собаки есть. Но мама не любит вообще всех животных, так как от них запах плохой, мебель могут портить и тд и тп.
Я уже несколько лет учусь в другом городе и живу одна в нашей старой квартире. Деньги я тоже сама зарабатываю, но они платят за коммунальные услуги. Не прям уверена, что сейчас готова к такой ответственности в виде животного, но если надо, что-нибудь придумаю. Ну, и кошек я люблю.
Может, как-то убедить их оставить котёнка?
Или выставить какое-нибудь объявление в группах об отдаче котёнка, но я не уверена, что это сработает, так как подобные объявления висят несколько месяцев-годов, ибо никому животные не сдались. Некоторые выкидывают своих животных на улицу, или вообще убивают. Ужас.
Не знаю, что делать, жалко его. Помогите советом и без негатива, пожалуйста :_)

По дате
По Рейтингу
Новичок
9мес

Кошки - самые чистоплотные существа. Здоровая кошка не пхнет. Котёнка надо будет кастрировать, именно, что бы его дети не повторили его судьбу! Тогда и меток с запахом не будет.
Если есть хорошие когтеточки и котёнком в достаточной мере занимаются, то ни какой подранной мебели не будет! На первое время, когда котёнок только учится себя вести, можно приобрести защиту на мебель в каком-нибудь маркетплейсе. Играйте с котёнком больше))))
Если вы живёте одна, то маме придётся просто смириться с вашей самостоятельностью. А если вы всё сделаете правильно, то она поймёт, что кот в доме действительно вырабатывает уют, а не проблемы)))))))
Мой первый кот появился тоже вопреки желанию моей мамы))))) За 19 лет его жизни она не только к нему привыкла, но и полюбила. Когда он умер она заявила, что больше никогда не позволит завести кота... Через три года, гуляя с внуками, у метро купила точную копию предыдущего кота))))))))))

Оракул
9мес

Бери котенка и не сомневайся, будет у тебя дружок домашний и родители поумнеют от общения с ним

Искусственный Интеллект
9мес

Забирайте. Маме скажите что временно на передержку. Найдутся новые хозяева хорошо, а приживётся у вас, ещё лучше.

Просветленный
9мес

Лучше объяву. Ибо деняг у тебя не особо много а за животным уход денег стоит

Мудрец
9мес

Если живёшь одна, то бери и не задумывайся.