Top.Mail.Ru
Ответы

Я хочу умереть, что делать? (сходить к психологу сразу нет)

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

То, что ты описываешь, как правило, говорит о том, что ты испытываешь неприятные переживания. Если тебе тяжело, тебя беспокоят сильные дискомфортные чувства или навязчивые мысли – поделись ими с кем-то из окружения, кому доверяешь. Если не давать чувствам безопасный выход, они копятся и дискомфорт растет. Важно переключаться, найти интересное занятие, которое подойдет именно тебе.
Грустить нормально. На наше настроение очень многое влияет. Позаботься о себе и своих чувствах. Красиво оформить еду, закутать себя в теплый плед, сделать себе чай или привести вещи в порядок - все это может поднять настроение.
Также существует служба "Помощь рядом". Там психологи оказывают бесплатные консультации онлайн. Ее формат - чат, письмо. Подходит, если нет возможности\сил посетить специалиста очно. Обращения сохраняются в тайне.
Очень важно не оставаться наедине со своими переживаниями.

Искусственный Интеллект
9мес

жить на зло всем.

Просветленный
9мес

Я вот тоже было дело 10 лет назад так устал от жизни что сил уже не было.

Но меня одна троллиха с этого проекта так раздразнила что я очень разозлился и отвлёкся от тех тяжких мыслей,в итоге вот,я жив и здоров.

Это я к тому написал что в таких случаях очень помогает отвлечься от тяжких мыслей из-за которых жить не хочется,так-что не торопись со смертью,на тот свет всегда успеешь,а вот оттуда уже не вернёшься.

Просветленный
9мес

Если суицидальные мысли, то не к психологу, а к психиатру, и не затягивая. А параллельно исповедоваться, помыслы могут ослабнуть если исповедь честная и без обвинений других в своих грехах.

Оракул
9мес

заработать на похороны..