Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

После обмена мотоциклами хотят поменяться обратно

Sergey Night Ученик (104), закрыт 2 дня назад
поменялся с пацаном питбайками, он мне отдал все доки на все (книжка, чек, дкп и акт приема, но на другого человека (не на меня) расписки и прочее мы при обмене не писали, на мой пит байк доков не было, так вот, они хотят обменяться обратно, грозя тем что напишут на угон питбайка, но тот который был моим уже поломан, но обещают сделать, я говорю что сначала они его сделают и мы поменяемся, на что мне говорят что его мама срочно хочет видеть тот питбайк и ее не волнует, а иначе она пишет заявление на угон. подскажите, закон на какой стороне?
Дополнен 1 месяц назад
мужики, спасибо большое, ситуация решилась мне отдали мотоцикл, а нерабочий оставили себе, дкп написали все по закону
Лучший ответ
Андрей Тялин Оракул (75286) 1 месяц назад
Нет договора мены – мотоцикл, который они Вам предоставили, – не Ваш.
Решение суда непредсказуемо.
Суд, руководствуясь законом, принимает решение исходя из равноправия и состязательности.
Мне понравился контраргумент про порчу чужого имущества.
Остальные ответы
Horezmania ⠀ Знаток (476) 1 месяц назад
честно, не разбираюсь в всем этом, но мне кажется закон будет не на твоей стороне.

НООО, он испортил твоё имущество, и обязан дать денег на ремонт.

итог: ты возвращаешь пит, а он деньги за испорченную имущество. скорее всего вот так и сделает закон.

но опять же повторяю, я не разбираюсь в этом, поэтому могу ошибаться
дмитрий сосновских Искусственный Интеллект (372817) 1 месяц назад
не ссы суд рассудит и решит правильно, ты вернешь чужой мотопедик, а тебе вернут твое богатство, ущерб тоже посчитают
Просперо Высший разум (277455) 1 месяц назад
Закон на стороне мамы. Мелкие бздюханы до 18 лет не имеют права заключать подобные сделки.
Похожие вопросы