Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Влияет ли алкоголь на уровень IQ?

SmoKingGT Ученик (197), на голосовании 1 месяц назад
Есть среди моих знакомых стандартный тусовщик, пьет 2-3 раза в неделю стабильно уже лет 5. До этого ещё года 3-4 по разу в неделю-две.
Я же, всегда считал себя достаточно умным и смышлённым человеком.
Выпиваю раза 2 в месяц(мне и моему знакомому ещё не 30). В отличии от него, я смотрю тонны научных видео от реальных учёных, а не любителей-блогеров, как многие, где половина информации является устаревшей или неправильной изначально (пример: Сурдин и Семихатов, в данный момент мои любимые ораторы на ютубе)
Так вот, мой знакомый "алкаш", прошёл тест IQ с разницей со мной всего в 5 баллов(благо, это я на 5 выше).
Вопрос в чём, я понимаю, что уровень эрудиции не влияет на этот показатель, но с детства я всегда находил ответ быстрее большинства окружающих, помню букально 4х человек за всю жизнь, кто был в размышлениях сильнее меня. Неужели кубаметры этилового спирта не влияют на возможносои мозга?
Со второй попытки теста, я остался на том же уровне, а он сократил разрыв ещё на 3 пункта, а значит, разница осталась всего в 2 очка...
Голосование за лучший ответ
Пушистая Мразь Мыслитель (6111) 2 месяца назад
Да влияет. При условии что у тебя есть потребность выпить, чем меньше ты пьёшь алкоголя тем хуже твой интеллект. Смотрите статьи академика Рахмуд-ибн-Меркаба.
SmoKingGTУченик (197) 2 месяца назад
Бот?
Пушистая Мразь Мыслитель (6111) Артём Земченков, нет ты. Надо же, тебя так задел результат теста IQ какого то алкаша что ты выдал целую простыню в интернетике на этот счет. Просто смешно.
Василий Пктров Искусственный Интеллект (141179) 2 месяца назад
Сурдин чушь пишет , он же блогер . На мозг влияет кровообращение , позвоночник должен быть прямой , так пишут , печень на мозг не влияет
Да, только этил фигачит не только спирт, но и нейроны в мозге, не зря голова трещит у всех с похмелья. Я всё же жду ответов от людей в сведущих в той единственной теме, где я полный 0: химия и биология
Тугеус Владимир Искусственный Интеллект (194270) 2 месяца назад
Видимо у него кругозор шире, что позволяет приспособиться к прохождению теста. А ты в отличие от него в химии и биологии - 0!
Ну, судя по тому, что ты кругозор относиль к показателю уровня IQ, ты не совсем понимаель, как он работает. С той же химией, я имел в 11 классе 3, в он х, ТК ушёл после 9 класса, без дальнейшего образования. А я закончил высшее.
Тугеус Владимир Искусственный Интеллект (194270) SmoKingGT, гордиться надо знакомством с таким умным от природы человеком, а не тупо завидовать, что тебе, несмотря на огромные усилия (всё же получил высшее образование!) его природного ума не хватает. А что касается дурацких тестов IQ, то по ним можно запросто натаскаться. В моей юности подобные тесты печатались в научно-популярных журналах (60-70-е годы), и с тех пор они не сильно "поумнели".
norov mixaЗнаток (257) 2 месяца назад
Значит печень прокачал раз 2 раза в неделю и нету деградации до диагноза F70.
У меня был пример алкашей т.к у друзья были которая выпить тоже хотели часто, они в компьютерах сообразить могли но доходили до соображений долго по сравнению с челиком 14л.
user user Оракул (75266) 2 месяца назад
Алкоголь на интеллект не влияет, IQ алкоголика будет такой же. Влияет на поведенческие паттерны...
Опа! Мыслитель (5367) 2 месяца назад
Меняет и сильно, Из наблюдений а потаторами вижу что выпивохи отведавшие спиртнова становяться ближе к бибизянам, какой трезвый мечтает побить собеседнику лицо? Правильно, число желающих делать это трезвыми резко меньше.
Piki 5 Ученик (110) 2 месяца назад
iq это не достоверный показатель ума, а мышления человека
Похожие вопросы