Top.Mail.Ru
Ответы
10мес
Изменено
Наука
+2

Влияет ли алкоголь на уровень IQ?

Есть среди моих знакомых стандартный тусовщик, пьет 2-3 раза в неделю стабильно уже лет 5. До этого ещё года 3-4 по разу в неделю-две.
Я же, всегда считал себя достаточно умным и смышлённым человеком.
Выпиваю раза 2 в месяц(мне и моему знакомому ещё не 30). В отличии от него, я смотрю тонны научных видео от реальных учёных, а не любителей-блогеров, как многие, где половина информации является устаревшей или неправильной изначально (пример: Сурдин и Семихатов, в данный момент мои любимые ораторы на ютубе)
Так вот, мой знакомый "алкаш", прошёл тест IQ с разницей со мной всего в 5 баллов(благо, это я на 5 выше).
Вопрос в чём, я понимаю, что уровень эрудиции не влияет на этот показатель, но с детства я всегда находил ответ быстрее большинства окружающих, помню букально 4х человек за всю жизнь, кто был в размышлениях сильнее меня. Неужели кубаметры этилового спирта не влияют на возможносои мозга?
Со второй попытки теста, я остался на том же уровне, а он сократил разрыв ещё на 3 пункта, а значит, разница осталась всего в 2 очка...

По дате
По рейтингу
Мыслитель
10мес

Меняет и сильно, Из наблюдений а потаторами вижу что выпивохи отведавшие спиртнова становяться ближе к бибизянам, какой трезвый мечтает побить собеседнику лицо? Правильно, число желающих делать это трезвыми резко меньше.

Оракул
10мес

Алкоголь на интеллект не влияет, IQ алкоголика будет такой же. Влияет на поведенческие паттерны...

Искусственный Интеллект
10мес

Видимо у него кругозор шире, что позволяет приспособиться к прохождению теста. А ты в отличие от него в химии и биологии - 0!

Ученик
2мес

Сразу скажу я не силён в области химии и биологии, но могу сказать что алкоголь влияет как негативно так и положительно. Негативно, как раз таки, он влияет на мозг тем, что может вызвать проблемы в обучении, некоторую потерю памяти и ухудшить восприятие информации. Положительно: увеличение кровоснабжения в моз и расширение сосудов. Но в то же время это ещё и зависит от организма самого человека.

Ученик
10мес

iq это не достоверный показатель ума, а мышления человека