Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Устроилась в магазин одежды

Пользователь удален Ученик (9), на голосовании 1 месяц назад
Переехала осенью жить в город полумиллионник ( около 500 тыс, + - ), устроилась в магазин одежды. Там работаю 7 часов в день.

Сказали, что есть обед полчаса, но я его не хочу использую, ухожу через 7 часов ровно, кушать не хочу.

В туалет чтобы сходить, нужно уведомить старшего, чтобы тебя подменили и за 5 минут быстренько сбегать.

При устройстве мне не выдали договора, зарплата из кассы наличными по воскресеньям, в конце рабочего дня. Я один раз в неделю работала, в понедельник, даже не знаю, как мне получить деньги, в воскресенье работать не собираюсь...

Там всё нормально с трудовым кодексом? Или это я себя накрутила?
Голосование за лучший ответ
whyizumiphoenix Мыслитель (9863) 2 месяца назад
То, что вы описываете, вызывает несколько красных флагов с точки зрения трудового законодательства:

Отсутствие трудового договора: Согласно Трудовому кодексу РФ, работодатель обязан заключить с вами письменный трудовой договор. Отсутствие такого договора нарушает ваши права и лишает вас многих гарантий.

Зарплата наличными: Обычно зарплата выплачивается на банковский счет или через кассу предприятия с выдачей соответствующих документов (расчетного листка). Зарплата "в конверте" может указывать на уклонение от налогов со стороны работодателя и лишает вас официального стажа и социальных гарантий.

Обеденный перерыв: По закону, если рабочий день длится более 4 часов, работнику положен обеденный перерыв не менее 30 минут.

Уведомление для похода в туалет: Это звучит как излишне строгий контроль, который может нарушать ваши основные права на комфортные условия труда.

Рекомендую обсудить все эти вопросы с вашим руководством. Если они не готовы предоставить вам трудовой договор и соблюдать нормы трудового законодательства, возможно, стоит рассмотреть другие варианты работы или обратиться за консультацией к специалисту по трудовым вопросам или в трудовую инспекцию для защиты своих прав.
Пользователь удаленУченик (9) 2 месяца назад
Спасибо большое, поняла! А по поводу обеда, у меня и есть 30 минут, просто я его не использую.
А вот ещё вопрос, я говорю, что мне не удобно выйти в это время, или я хочу работать 5 часов, а не 7 и мне отказывают. То есть график составляют как удобно работодателю. Просто там прямым ответом : " вы выходите тогда-то" и даже не спрашивают
...Оракул (75229) 2 месяца назад
Магазин бандитский, ищи более законный
Похожие вопросы