Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Шифруют ли простые данные большие компании?

Денис Черемных Гуру (2837), на голосовании 1 месяц назад
Сегодня с преподавателем спорили, шифруют ли большие компании НЕ чувствительные данные, мне кажется это бред какой то. Смысл их шифровать, если это отразится на производительности при доставании данных?
Голосование за лучший ответ
Николай лесбовский Мыслитель (9474) 2 месяца назад
Простые данные типа текстов статетей? По идее не должны, по крайне мере я так не делаю
8 - 7 Мастер (2437) 2 месяца назад
а как слитые бд появляются тогда?
Денис ЧеремныхГуру (2837) 2 месяца назад
Я тоже думал об этом, ведь ватсап базы например неоднократно сливали даже с номерами телефонов
Денис Черемных, базы сливают сотрудники, имеющие доступ. А ты думал, там под покровом ночи пробрался кулхацкер, хлебнув "энергетической" бодяги?
Алекс Оракул (85930) 2 месяца назад
если администраторов/владельцев интересует защита, то шифруют. смысл шифрования в обеспечении повышенного уровня секретности, производительность от этого страдает незначительно.
Денис ЧеремныхГуру (2837) 2 месяца назад
Ну мне интересно именно про большие компании, типо гугл или яндекс
Алекс Оракул (85930) официальные представители гугла и яндекса обычно такую информацию предпочитают не разглашать, поэтому здесь от них официального ответа ждать не стоит. а неофициальными будут лишь предположения и догадки.
Dlazder Мудрец (16889) 2 месяца назад
простые это какие? Логины и пароли конечно же хешируют. А публичная информация хранится в незашифрованном виде. (Это не означает что в открытом доступе)
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (445658) 2 месяца назад
Смысл в том, что ты не можешь априори отделить всякие там PII и прочие GDPR от каких-то других данных, коих обрабатывается целая чертова уйма и постоянно. Поэтому шифруется все и насквозь. А при использовании облачных баз - еще и несколько раз, "луковым" методом.
Похожие вопросы