Top.Mail.Ru
Ответы

Третья история - мальчик любит поиздеваться над старшим братом. Стоит ли старшему отвечать младшему?

Младшему мальчику (8,5 лет), а его старшему брату (15 лет).

Родители младшего сына растят в безнаказанности, балует и всё ему прощают и учит старшего сына уступать младшему во всём, даже тогда, когда тот того бьёт. Младший может старшего ударить, пнуть и испортить его вещи, даже фингал оставить. Может ли старший отвечать младшему? Старший любит младшего брата и прощает все его выходки. Но даже если тот идёт жаловаться родителям, то те приказывают старшему не трогать младшего.

Ваши мнения?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
9мес

вместо того, чтоб лупитьмаленького негодника надо понять, что лучше уделить ему пару часов раза 2-3 в неделю . поиграть в то, что он хочет , пойти в кино, на футбол или посмотреть вместе мультики или фильм. договориться на постоянные дни и часы и ни в коем случае не отлынивать. иначе потеряете и авторитет и доверие брата. А так брат будет точно знать когда наступит его время с вами и не будет досаждать вам в другое время. назначьте и "меру пресечения.2 если он к вам пристанет вне своего времени - потеряет час. если вы прогуляете его время - поплатитесь лишним часом соместного время препроваждения. Все должно быть честно. перенос времени - только по уважительной причине и с согласия.

Искусственный Интеллект
9мес

Старший может разок наподдать, но чтоб родители не видели. А когда его будут ругать, прямо сказать, что будет наглеть - получит ещё.
Я младше сестры на 10 лет, помню, как родители её ругали, что она мне подзатыльник дала, и говорили: "Ты старше, умнее, не обращай внимания", а она ответила: "Так я всю жизнь буду старше неё, что мне, всю жизнь терпеть её выходки!"

Искусственный Интеллект
9мес

Советы семейного психолога
https://www.sb.by/articles/starshiy-rebenok-obizhaet-mladshego-semeynyy-psikholog-rasskazala-chto-roditelyam-sleduet-delat-v-et.html