Это начала когнитивного искажения реальности САМОИСПОЛНЯЮЩЕЕСЯ ПРОРОЧЕСТВО.
Когда человек сам себя программирует на негатив и потом он сбывается (или человек делает всё для того, чтобы он сбылся).
"У меня никогда не будет семьи" - так может сказать только человек, которому завтра умирать.
Вам всего 26 лет, и Вы себе сами запрещаете иметь семью, в то же время хотите её.
Нужно просто выписать токсичные мысли на бумагу: в левый столбик сами мысли, во второй столбик - опровержение, в третий - решение.
Например,
1. меня никто не полюбит.
- - как это НИКТО? Я что у всех 8 миллиардов людей спросила ? Среди 4 миллиардов мужчин точно найдётся один, с которым мне будет комфортно.
- Нужно выписать качества мужчины, с которым я хочу жить, и искать его там, где проявляются эти качества, например доброго парня- в волонтёрских организациях, спортивного - в спортзале.
Необходимо понять, что мысли приходят ИЗВНЕ КАК СПАМ. (Не путать с рассуждениями)
Они как рой мошек кружат вокруг Вас, их больше 6000 в день прилетают.
И у человека есть ВЫБОР: принимать мысли или нет.
Поставьте на мысли антивирус, и наслаждайтесь жизнью))))
Но вот мне уже 26. Я не знаю,смогу ли я полюбить кого-то и тем более уже не верю,что кто-то сможет полюбить меня.
На фоне этого,я вроде как уверена,что создание собственной семьи мне не светит...и вот я задумалась,это интуиция и у меня реально не сбудется эта мечта или это страх от отчаяния??