Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Соседи отпускают злую собаку на самовыгул, и в нее выстрелил местный житель.

Fyodor Zhdanov Ученик (133), на голосовании 1 месяц назад
Соседи по улице (у нас частный сектор) завели крупную собаку, но ухаживать за ней не захотели, и просто пустили на самовыгул. Эта собака покусала уже несколько человек. Соседями было написано несколько заявлений в полицию на хозяев собаки, но полиция разбираться не хочет. У нас бабушки-пенсионерки с улицы уже не знают, как в магазин сходить, лишь бы не пострадать от собаки.
На днях один местный житель просто ранил эту собаку в ногу ружьем(в данный момент собака была на самовыгуле без хозяев), хозяева бьют тревогу.

Прав ли хозяин?
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Смирнов Оракул (86603) 2 месяца назад
хозяев надо пристрелить а менты в своем стиле как обычно
Даниил Мещеряков Искусственный Интеллект (353462) 2 месяца назад
главное чтобы не было свидетелей выстрела.
Владимир Матюшкин Искусственный Интеллект (201374) 2 месяца назад
Прав. Если докажет, что жители пострадали и подавали заявления в полицию, но мер принято не было будет прав вдвойне.
ЯВамНеКакая-НибудьТамЧебурашка Оракул (63096) 2 месяца назад
Хозяин не прав конечно с точки зрения закона, что отпускает собаку на самовыгул. Так же не прав тот кто отстрелил собаку (если ссылаться именно на факт отстрела, который запрещён, если это не была самооборона). Полиция же не права из-за их бездействия.
С точки зрения законности отстрела ситуация не столь однозначная на мой взгляд, но мне думается, что тот кто стрелял в собаку, если станет известно кто, то вполне может понести ответственность. Юридически не понятно как это может рассматриваться, я не знаю предусматривает ли закон для подобного случая оправдание для стрелявшего.
С точки зрения же здравой логики конечно осуждать того кто стрелял собаку не нужно, потому что собака представляла опасность, полиция бездействовала, а хозяева не следили за собакой.
Хозяин так же с точки зрения закона так же по идее должен понести ответственность.
Просто, если хозяин не прав, то ещё не значит, что ответственность понесёт только он.
Евгений Петров Мудрец (12079) 2 месяца назад
собаку передать корейцам ,
хозяев на СВО
КотЭОракул (52025) 2 месяца назад
Голову проветривай хоть иногда.
лев Искусственный Интеллект (146888) 2 месяца назад
За собаку судить, за человека - нет
ПётрАлексаныч Оракул (77198) 2 месяца назад
Враги нации - зоозащитники.
Похожие вопросы