ЯВамНеКакая-НибудьТамЧебурашка
Оракул
(63096)
2 месяца назад
Хозяин не прав конечно с точки зрения закона, что отпускает собаку на самовыгул. Так же не прав тот кто отстрелил собаку (если ссылаться именно на факт отстрела, который запрещён, если это не была самооборона). Полиция же не права из-за их бездействия.
С точки зрения законности отстрела ситуация не столь однозначная на мой взгляд, но мне думается, что тот кто стрелял в собаку, если станет известно кто, то вполне может понести ответственность. Юридически не понятно как это может рассматриваться, я не знаю предусматривает ли закон для подобного случая оправдание для стрелявшего.
С точки зрения же здравой логики конечно осуждать того кто стрелял собаку не нужно, потому что собака представляла опасность, полиция бездействовала, а хозяева не следили за собакой.
Хозяин так же с точки зрения закона так же по идее должен понести ответственность.
Просто, если хозяин не прав, то ещё не значит, что ответственность понесёт только он.
На днях один местный житель просто ранил эту собаку в ногу ружьем(в данный момент собака была на самовыгуле без хозяев), хозяева бьют тревогу.
Прав ли хозяин?