Что делать с отцом любищим алкоголь?
Мне 13 лет. Постоянно когда у отца выходной (нет заказов), он постоянно выпивает, чаще всего чукушку водки или коньяка. Так же часто пьёт на заказах (заказывают знакомые ещё с тех времён пока его начальник в аварию не попал, и когда он дальнобойщиком работал). У него уже мозг кваситься, боюсь будет деменция как у "Валерика". Только у "Валерика" хотя бы пенсия есть, которую "Баба Таня" на ЖКХ и продукты тратит. Так мой отец может скурить пачку за 2-4 дня. Не кодироваться, не что-то делать с его пристрастием к курению он не хочет. Что делать?
P.S. "Валерик" это муж хорошей подруги нашей семьи, который пил столько, что сейчас только и способен по квартире перемещаться, да за неделю 3 тыс. тратить на водку из "Пятёрочки" рядом с их домом, которые "Баба Таня" ему с его пенсии доёт. И то его "Баба Таня" из комнаты не выпускает, чтобы он ей клиентов не мешал обслуживать (она занимается массажом).
Ну.., ты хочешь донести до него Культуру потребления растворов с содержанием искусственного алкоголя!? Сам освоишь и будешь придерживаться, а он станет ли тебя слушать.!?, ты младше.!, а "яйца курицу не учат", ещё и по шее настучит!
Не знаю. Это сложный вопрос. Обычно без желания "пациента" его вылечить невозможно. Но я бы поэкспериментировал бы со звонком в бесплатную психологическую помощь. Интересно, что скажет психолог.

Поговори по этому поводу с матерью, нужна консультация психиатра-нарколога, чтобы он не стал неадекватным, либо если такие случаи были, просишь маму принять меры, по типу принудительного лечения...
Скажи папе своему жизнь себе погубил не губи мою теперь! Он поймет
весёлая у вас семейка!