Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Помогите!! срочно!! не могу побороть в себе привычку и тягу к алкоголю! что делать??

мне 20 лет молодая красивая стройная все хорошо. отбоя нет от внимая-родители хорошие ..любищий парень все при себе--Но у меня огромная беда! не могу побороть в себе тягу к алкоголю все началось как обычно с маленького а счас уже вс переростает-хотя бы одно что-то но я выпью удь это бакал шампанского а за ним и 2 уже наготове и 3 и 4..либо же пиво 0.5 а заним и 2 может либо короба вина и заним и рюмка коньяка либо просто пво хоть чуч уть но всеравно выпито--не дня без алкоголя.. что делать?? я понимаю не дурочка что это пичальный исход, но ничего не могу с собой поделать! ничем не занимаюсь и от безделья ворочу что попало пристрстие погубит меня я знаю.. но не знаю как найти себе замену -просто от безделья курю и привыкаю к гадостям таким какие года 2 назад не пробовала даже и капли -не любила-а после неудачной любви все кувырком и курение которое почти бросила-и алкоголь все пошло абы как! (((порчу жизнь близким любищим меня людям ..себе!! обещаю что не бду а потом втихоря обманывая делаю тоже самое... я так устала еслибы вы знали ((но просто не понимаю что со мной ведь у меня все так хорошо ..чего еще надо!!!? отношения рушатся рушится моя психика в семье начинаются скандалы и ссоры из-за моих сср с парнем.. тк живем с родителями.. слезы и очередные нервы! как мне найти замену всему этому! подскажите пожалуйста! только такую которая реально могдлабы отбить все от этой гадости ..спасибо

Дополнен

то что я буду сидеть без денег это не выход дело в том, что у моих родителей всегда очень много алкоголя иногда чересчур-и они не замечали как раньше я в тихоря мешала коктели себе делала.. но сейчас понимают что я тягаю даже когда знаю что нельзя -что это будет такой скандал дома! но очередные вечеринки и все остальное мысли в голове попутались прошла жизнь погубила и сделала безысходность сейчас.. и даже сегодня все повторлось слезы скандал дома все на коне1парень сломал 2 телефон разбил с его психикой неуравновешеной он крушит все вокруг а я опять обманываю в очередной раз! неслушая никого я понимаю что это плохо не хочу никого мучать хочу житьь хорошо но почему я все понимаю и не могу ничего поделать--

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

Это здорово, что вы нашли смелость признаться себе в этом недуге.... не каждый готов это принять и признать.... сознаться в том, что он алкоголик!!! Вы смелая.... я вот тоже. раз в неделю.... в компании друзей, люблю посидеть, выпить.... кальян покурить ...а здесь решила короче, что хватит. пусть это и не каждый день, раз в неделю, но все!!! надоело!!! Да и какой смысл!! решила по совету бывалого прочитать книгу Алена Карра "Легкий способ бросить пить"!Тот кто прочитал ее не пьет больше года! Вот и мне интересно стало!!!! Может и вам попробовать?

Ученик
14лет

Решиться бросить пить для огромного количества людей очень трудная задача, большинству трудно даже признаться себе в том, что алкогольная зависимость имеет место быть. Вот список из 10 полезных советов, которые помогут вам бросить пить и жить без алкоголя:

1. Сделайте это для себя. Вы должны захотеть, чтобы у вас получилось. Если вы не сделаете это именно для себя, может оказаться так, что вы начали неудачно.

2. Важность физических упражнений. Люди, которые регулярно тренируются, намного менее расположены к рецидиву. Упражнения имеют тенденцию снижать стресс и держат человека в более расслабленном состоянии, что является плюсом на пути к трезвости.

3. Награждайте себя. Многие люди так сосредоточены на достижении цели, что они забывают вознаградить себя за то, чего уже достигли. Награды поднимают вам дух.

4. Не чувствуйте себя виновным в случае провала. Чувство вины от рецидива или неудачи только мешает достижению конечной цели. Алкогольная зависимость – это серьезный вызов и, как большинство других вызовов, непрост.

5. Заручитесь помощью со стороны. Будь это общество анонимных алкоголиков, терапия или проверенное средство протрезветь. Остаться наедине с мыслями и идеями, вероятно, не самая лучшая идея, поскольку те мысли и идеи в первую очередь способствуют пристрастию.

6. Найдите себе трезвую компанию, побольше общайтесь с интересными трезвыми людьми. Это поможет сформировать совершенно новый взгляд на жизнь, обдумать и переоценить многие свои прошлые поступки и поведение в различных ситуациях. Если вы не можете найти такую компанию в своем городе, поищите ее в интернете: трезвые сообщества, форумы, группы «В Контакте» .

7. Развивайте новую повседневную рутину, в которой нет места алкоголю. Вставайте раньше, включите в ежедневные дела упражнения, возможных вариантов множество. В конце концов, прекратить пить – это начать жизнь с чистого листа.

8. Мысленно представьте будущего себя как независимого от алкоголя и вообразите, насколько лучше станет жизнь. Представление поможет вам сфокусироваться на цели и сделать правильный выбор.

9. Ставьте достижимые цели. Не ставьте такие высокие цели, которые не сможете достичь сразу, и которые могут разочаровать вас. Может быть, нельзя бросить все сразу. По крайней мере, поставьте цель пить меньше сегодня, а затем еще меньше завтра. Маленькие шаги лучше, чем никакие.

10. Посмотрите на физиологические и эмоциональные проблемы, которые являются и причиной и следствием вашей проблемы с алкоголем. Многие алкоголики начали пить, чтобы избежать каких-то проблем в жизни, а для других алкоголизм мог быть частью наследственности. Найдите кого-нибудь в качестве группы поддержки или консультанта, который поможет вам справиться с подобными проблемами.

Мудрец
14лет

Бедная девочка! Тебе нехватает любви. Полюби себя. Не старайся быть для всех хорошей. Поставь себе цель ( к примеру, зарабатывать 1500 долл. в месяц) и добейся этой цели. Научись получать удовольствие и радость от жизни. Алкоголь станет не нужен.

Мастер
14лет

остаться без денег))) )
и какое-то время посидеть дома, не выходя на улицу

Ученик
14лет

Займитесь лечебным голоданием В Интеренте есть об этом информация
Это отвлечет от тяги к алкоголю и отлично оздоравливает организм
Если здоровье позволяет необходимо больше движения чтобы уставать так чтобы не было никакой тяги Удачи