Как помочь несчастным родителям,вытащить их взрослую дочь из секты и возможно ли это вообще ?! Её родители в слезах...
Моя приятельница с которой знакома я лет 15 не меньше вступила в секту,она из обычной семьи со средним достатком,родители у неё адекватные люди без вредных привычек,всегда её любили и заботились о ней,неоднократно была у них в гостях,приятные люди,вежливые.
Моя приятельница ( условно назовём ее Катя ),не знала отказа со стороны родителей,была в школе отличницей,хорошо закончила университет.В свои 28 лет не имела отношений с парнями вообще,в чем причина не знаю,но она жаловалась что писать парни ей писали в социальных сетях,но на свидания не приглашали никогда.Последние пол года может чуть больше,Катя увлеклась ведами,мантрами,всякими ведическими лекциями.Себя она полностью запустила,волосы не моет или моет максимум 1 раз в месяц ! От неё начало дурно пахнуть из-за этого,волос жирный сложенный в пучок ! Вся одежда стала длинной,стала носить только платья ( так как с её слов энергия в такой одежде никуда не уходит ),ест очень много мучного и сладкого из 60 кг стала под 100 кг весить,видимо сбой начался какой-то гормональный и всё лицо как у подростка покрылось прыщами ! С собой куда бы она не шла носит баночку своей собственной мочи,периодически её достаёт при всех и что-то шепчет перед этой банкой с мочей !!!! С какой целью не знаю,на улицу после 18.00 не выходит,даже в соседний магазин,говорит это грешно так поздно выходить после захода солнца,родители её при мне просили сходить в соседний магазин,она на отрез отказывается,говорит грех !
Какие-то ведические посты соблюдает,постоянно читает книги Торсунова,слушает его лекции и проповеди ! Она фактически начала жить по заповедям этого человека.
Родителям заявила что работать не будет никогда,её до самой смерти обязан содержать отец,пока она не вышла замуж.
Родители в шоке,её мать при мне расплакалась чуть в истерику не впала,просила помочь,повлиять на её дочь,вытащить из этой секты Торсунова.
Её родители люди в возрасте им под 70 лет,отец начал жаловаться на сердце из-за постоянного стресса.
Как можно помочь моей знакомой выйти из этой секты и возможно ли это ?!
На психотерапию, силой, чтобы мозги вправили
Девку к психиатру. На сектантов заявление в полицию.
Пишите Путину , государство закръло глаза ,а проблема есть и таких сект куча ,и всем покуй
к сожалению словами не в силах тут эту секту найти и также оставить в таком положении хочешь есть и спать дома работай конечно словами ничем не изменишь т т проще сделать и покозать результат но залог такого положения то что ана не вышла за муж даи врятли вы мне всю правду о родителях скажите например что они против отношений дочери пока не отучится это не правильно если я бы видел последние 10 лет отношений в их семье я больше сказал что делать так как у каждого человека случий по своему ужасен 28 лет не замузняя не много странно
Родители значит ненормальные. Что-то там было. Может, контроль, отсуствие источников информации с разных сторон, может, еще что-то похуже. Зло часто маскируется под добро, особенно на других людях, чтобы не казаться злом. Так было у меня, так было у моего друга ботаника, так было у моей одноклассницы, у которой батя сектант(В жизни у нее похожая ситуация, только она вышла из секты, ненавидит все это, секта свидетелей Иеговых) Везде одна и та же схема.
Исправить может только общество, разговоры, интернет, доступ к информации. Человек должен быть осведомлен, что это неправильно. И человек должен сам захотеть от всего сердца, чтобы измениться.
Поговорите с ней. Погуляйте. Поддержите ее. Спросите. Люди любят говорить про себя, очень любят.
Если в стране запрещены секты(я не из России, я не знаю) можете подать заяву в полицию. Психиатр может тоже помочь