Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой купить набор для обучения робототехнике для девочки 10 лет?

Захар Ученик (209), на голосовании 1 месяц назад
Ребята ( и девчата) подскажите, какой купить набор для обучения робототехники для девочки 10 лет? Ребенок в прошлом году занимался, ей понравилось. Так что представление она имеет. Думаю, лучше с упором на программирование. Хорошо бы, если ответит конкретный пользователь набора... На сайтах много всего разного...
Голосование за лучший ответ
Ivan Sviridov Оракул (64032) 2 месяца назад
если совсем серьезно, то берите ардуино.
ЗахарУченик (209) 2 месяца назад
Ардуино у меня есть, от УНО до RPi, это ей рано, я считаю. Что-то такое, что крутится, моргает, движется... И с визуальным программированием... Но за ответ спасибо...
Ivan Sviridov Оракул (64032) Захар, тогда вот честно, не знаю. у нас под робототехникой обычно понимается lego mindstorms, но я бы порекомендовал собрать вертолет на радиоуправлении. например, hirobo sceadu. а к нему купить пульт futaba, в комплекте уже идут сервоприводы и приёмник. но сразу скажу, это не задача для 10-летней девочки.
ЗахарУченик (209) 2 месяца назад
Я думаю, тут подошла бы колесная или гусеничная платформа с набором датчиков и, в перспективе, манипулятором, просто- что выбрать из массы предложений, кто бы посоветовал...
Ivan Sviridov Оракул (64032) Захар, не, тогда я вообще не в теме, ничего не посоветую. из того, что я знаю (выше описал) я бы наверное все-таки рассмотрел lego mindstorms, мне кажется, это именно то, что вам надо.
Похожие вопросы