Top.Mail.Ru
Ответы

Образование. Учеба платно в колледже

В общем, ситуация такая. Я после 9 класса пошла в колледж РГУ Косыгина с баллом 4,91 ПЛАТНО за 250.000 в год. Тогда ситуация в семье позволяла платить такие деньги за обучение, ещё и на еду хватало. Но потом кое-что произошло и мне пришлось перевестись в другой колледж, гораздо хуже чем Косыгина, зато плата была намного меньше, 170.000 в год. Однако, из-за ситуации в семье и обстановке в новом колледже, я начала задумываться об отчислении, чтобы в следующем году поступить на 1 курс, только бесплатно, куда пройду. Чтобы облегчить жизнь своим родителям, так как у них итак начались большие проблемы. Но мама категорически отказывается, не хочет, чтобы я теряла два года, и ей жалко потраченные на первый курс 250.000. Я понимаю, что могла бы в таком слу пойти работать, однако все не так просто. Мне нет 18 и учусь я во вторую смену, то есть мне совсем никак не найти хороший рабочий график, т.к учеба с 13:55 до 18:35. Совсем опускаются руки. Перевестись на 3 курс на бюджет уже не получится, потому что желающих много, а мест очень мало, даже практически нет. Помогите, взгляните на ситуацию и скажите, пожалуйста, как поступить в этой ситуации? Стоит отчислиться или послушать маму?

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

250 тыс. это большие деньги, которые мать на тебя отдала, будь ей благодарна, просто хорошей учебой, ибо если ты уйдешь, старания мамы просто на ветер

Мудрец
9мес

Во-первых, ты супер ответственный ребенок, твоим родителям повезло!
Во-вторых, чтобы и на елку влезть, и опу не ободрать, подготовься к ЕГЭ, сдай его и поступи в Институт, так маме нечего будет возразить, так как чисто технически ты ничего не потеряешь. А насчет того что заплатили.. Ну заплатили уже, это твой опыт знания, чего жалеть?
Не очень уверена как это устроено сейчас, погуглила по верхам, вероятно нужно будет прикрепиться к какой-то школе (благо онлайн школ сейчас много, в том числе очень условно платный) и как-то ее закончить (по идее перезачтут все что было в колледже), с ней же сдать ЕГЭ.
Звучит страшно, но я знаю тех кто сам готовился и сдавал ЕГЭ решив поступать в институт, не прямо мега результаты, но поступили.
В любом случае, удачи!

Искусственный Интеллект
9мес

Мама плохого не посоветует. Прислушайся...

Искусственный Интеллект
9мес

Дурдом! Попереться в какой-то колледж за сумасшедшие бабки почти отличнице?! У вас в семье все ненормальные, похоже...
Отчисляйся и немедленно и поступай в нормальный колледж на бюджет. Хочешь работать - поступай в вечерний... Учиться-то способна, потом и вуз пойдешь!

Ученик
9мес

Здравствуйте, каждый считает определенную сумму денег для себя большой либо нет. Я буду отталкиваться от среднестатистической зарплаты в России. Исходя из этого, сумма очень приличная. В этой ситуации я поддерживаю вашу маму и если не секрет, хотел бы поинтересоваться, что это за колледж?