Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Оплата квитанции за электроэнергию

Nastya Min Ученик (120), на голосовании 4 месяца назад
Здравствуйте. Начала жить отдельно от родителей, сняла квартиру, но тут возникла проблема с квитанцией по электроэнергии. Предыдущие показания в квитанции за июль и август идентичны, тк за июль никто не платил, соответственно я не узнаю, сколько конкретно я в августе накрутила электроэнергии. Как платить не понимаю.
Но также есть графа "переплата на предыдущ.периоды" и сумма. Т.е это кто-то заплатил больше чем нужно?
Просто итого к оплате у меня 0.00. Когда хочу в приложении банка оплатить её, он запрашивает показания и сумму. Сумму я не знаю откуда брать. Может её не нужно оплачивать раз переплата ? Но показания тогда старые будут висеть.
Помогите, пожалуйста, разобраться. Хозяйка просто сейчас уехала на отдых, не до этого ей сейчас, а оплатить уже сейчас думала.
Голосование за лучший ответ
Святой Вазелин Искусственный Интеллект (104099) 5 месяцев назад
Надо написать на листочке новые последние данные со счётчика и сходить в Петроэлектросбыт или на почту и внести новые показания в базу для следующего начисления. Если в графе итого стоят нули платить не нужно, только внести новые данные по счётчику если конечно он у вас не "умный" который сам передаёт показания в НАТО.
сергей губайдулин Мудрец (14589) 5 месяцев назад
На сайте Мосэнерго сбыта высвечиваютс долги. Если есть. Как правило ненаепывают. У меня проблемы с коммуналкой .долги. Начали обещать отключить при шести тысячах долга
Елена Николаевна Оракул (89167) 5 месяцев назад
У вас в квитанции указаны телефоны ресурсоснабжающих организаций.Позвоните ,предварительно сняв последнее показание счётчика.Они должны вам ответить,посчитав по телефону.У нас,по крайней мере можно было воспользоваться такой услугой.А ещё лучше прихватить квитанции и подъехать в отделение электросбыта вашего города.Вам там всё объяснят ,расскажут и пояснят
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (171166) 5 месяцев назад
Очень просто. Посмотрите по договору э/энергию вы оплачиваете или арендодитель из вашей суммы за квартплату. Если вы, то у вас есть арендодатель. Позвоните и уточните до которого числа месяца надо передавать показания счётчика ( обычно с 23 по 25 число). Вы будете передавать или арендодатель и на каком сайте это делать. И на каком сайте платить за э/энергию, чтобы без процентов и сервисных сборов. Собственник квартиры однозначно знает ответы на все ваши вопросы.
Елена Власова Искусственный Интеллект (190891) 5 месяцев назад
В платёжке найдите номер вашей обслуживающей организации и позвоните им с этим вопросом.
Похожие вопросы