Top.Mail.Ru
Ответы

Приклеить накладку в ракетку

Я хочу наклеить накладку на ракетку настольного тенниса но ракетка уже с покрытием можно ли поверх того покрытия наклеить новую накладку

По дате
По Рейтингу
Новичок
9мес

Клеить лучше на специальный клей (водный клей для ракеток). Самые дешёвые на авито стоят примерно 400 рублей, если у вас доставка там стоит копейки, можете взять. Супер клей застывает быстро, и его не распределить равномерно по основанию и самой накладке. Вообще если клей неравномерно нанесён, то в местах, где засохли "сгустки" клея, будет выбирать накладка. Водный клей образует липкую плёнку (грубо говоря) при высыхании, а так как он высыхает не сразу, у вас есть время размазать его очень ровным слоем. Клеим так -- сначала намазываем клей на губку, равномерным слоем, ждём минут 8, и потом равномерно размазываем клей по основанию. На дереве клей сохнет минуту примерно, на губке 10 минут, в зависимости от накладки, высохший клей на накладке и дереве (именно водный) становится из белого прозрачным. Далее, когда у вас образовалась эта плёнка на накладке и дереве, клеим квадратик накладки на ракетку, и обрезаем.
P. S. Не понял про то, что уже ракетка с покрытием, если вы хотите на старую накладку наклеить новую, то не стоит этого делать, её надо обязательно снять, и потом на основание клеить новую. Если про слой клея, то лучше тоже снять клей, видео-гайд есть (и по сборке ракетки тоже) на канале VistaSport (сам по гайдам с того канала собрал ракетку). Если вы про слой лака на дереве, то лак не надо снимать, думаю.

Знаток
9мес

наверное да