Приклеить накладку в ракетку
Я хочу наклеить накладку на ракетку настольного тенниса но ракетка уже с покрытием можно ли поверх того покрытия наклеить новую накладку
Клеить лучше на специальный клей (водный клей для ракеток). Самые дешёвые на авито стоят примерно 400 рублей, если у вас доставка там стоит копейки, можете взять. Супер клей застывает быстро, и его не распределить равномерно по основанию и самой накладке. Вообще если клей неравномерно нанесён, то в местах, где засохли "сгустки" клея, будет выбирать накладка. Водный клей образует липкую плёнку (грубо говоря) при высыхании, а так как он высыхает не сразу, у вас есть время размазать его очень ровным слоем. Клеим так -- сначала намазываем клей на губку, равномерным слоем, ждём минут 8, и потом равномерно размазываем клей по основанию. На дереве клей сохнет минуту примерно, на губке 10 минут, в зависимости от накладки, высохший клей на накладке и дереве (именно водный) становится из белого прозрачным. Далее, когда у вас образовалась эта плёнка на накладке и дереве, клеим квадратик накладки на ракетку, и обрезаем.
P. S. Не понял про то, что уже ракетка с покрытием, если вы хотите на старую накладку наклеить новую, то не стоит этого делать, её надо обязательно снять, и потом на основание клеить новую. Если про слой клея, то лучше тоже снять клей, видео-гайд есть (и по сборке ракетки тоже) на канале VistaSport (сам по гайдам с того канала собрал ракетку). Если вы про слой лака на дереве, то лак не надо снимать, думаю.
наверное да