Зрение -7 в 14 лет. Можно ли вылечить и подробности в вопросе.
Когда пошёл в 1 класс, начало уходшаться зрение, тогда помню было незначительно много диоприй, но уже ходил в очках. Тогда у меня и гаджетов не было, один планшет и то сидел я в нём по пять минут в неделю...
С каждым годом зрение уходшалось, уходшалось, я ходил месяца 2 на процедуры на различные препараты, но ничего не помогало.
И вот в 13 лет, совсем недавно, мне сделали Склеропластику для остановки падения зрения, так как было уже -5. И она мне не помогла... Вчера съездил к окулисту, зрение - 7, выписала она мне капли чтобы понять, может ли улучшиться зрение или нет, вот капаю.
Мне невыносимо страшно, можете подсказать, у кого такое же зрение, как вы к этому относитесь. Я думаю что как только исполниться 18 лет сразу буду делать лазерную коррекцию. Скажите ещё, можно ли ослепнуть полностью, просто очень страшно потерять зрение.
Не бойся зрение не пропадет, живут люди и с -10, опустится у тебя до предела твоего и остановится, сделаешь лазерную и будет в порядке, не беспокойся. 😉
у меня вообще -19 и живу норм
1 После склеропластики в старости можно ослепнуть
2 Капли помогут если заниматься гимнастикой для глаз но не сильно
зрение ухудшается в следствии деформации глазного хрусталика. Деформация безвозвратна т.е., организм никак не сможет изменить форму обратно. Кроме лазерной коррекции зрения никак не вернуть форму.
А вообще, подумай о будущем. С таким зрением тебя вряд ли в армию возьмут, а время и возраст такие, что в очках ничего такого нет и всем пофиг
а из-за чего плохое зрение? у меня тоже околонулевое зрение,но хотя бы на один глаз,второе понемногу падает и боюсь начать носить очки.
лазерную коррекцию придётся проводить каждые несколько лет,там откатывается результат со временем.