Top.Mail.Ru
Ответы
8 месяцев назад
от

Зрение -7 в 14 лет. Можно ли вылечить и подробности в вопросе.

Когда пошёл в 1 класс, начало уходшаться зрение, тогда помню было незначительно много диоприй, но уже ходил в очках. Тогда у меня и гаджетов не было, один планшет и то сидел я в нём по пять минут в неделю...

С каждым годом зрение уходшалось, уходшалось, я ходил месяца 2 на процедуры на различные препараты, но ничего не помогало.

И вот в 13 лет, совсем недавно, мне сделали Склеропластику для остановки падения зрения, так как было уже -5. И она мне не помогла... Вчера съездил к окулисту, зрение - 7, выписала она мне капли чтобы понять, может ли улучшиться зрение или нет, вот капаю.

Мне невыносимо страшно, можете подсказать, у кого такое же зрение, как вы к этому относитесь. Я думаю что как только исполниться 18 лет сразу буду делать лазерную коррекцию. Скажите ещё, можно ли ослепнуть полностью, просто очень страшно потерять зрение.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8мес

Не бойся зрение не пропадет, живут люди и с -10, опустится у тебя до предела твоего и остановится, сделаешь лазерную и будет в порядке, не беспокойся. 😉

Ученик
8мес

у меня вообще -19 и живу норм

Ученик
8мес

1 После склеропластики в старости можно ослепнуть
2 Капли помогут если заниматься гимнастикой для глаз но не сильно

Мастер
8мес

зрение ухудшается в следствии деформации глазного хрусталика. Деформация безвозвратна т.е., организм никак не сможет изменить форму обратно. Кроме лазерной коррекции зрения никак не вернуть форму.
А вообще, подумай о будущем. С таким зрением тебя вряд ли в армию возьмут, а время и возраст такие, что в очках ничего такого нет и всем пофиг

Профи
8мес

а из-за чего плохое зрение? у меня тоже околонулевое зрение,но хотя бы на один глаз,второе понемногу падает и боюсь начать носить очки.

лазерную коррекцию придётся проводить каждые несколько лет,там откатывается результат со временем.