Mikhail Brezgunov
Просветленный
(30029)
3 месяца назад
Память - это способность воспроизвести мысленно те ситуации в которых когда = то побывал человек и тот опыт Души , который он в них приобрёл.
Passi DawesУченик (155)
3 месяца назад
Я говорю немного про другую память. Про память, например, накопителя. Я понимаю, что не смогу понять что такое человеческая память, это просто неописуемо. Но раз люди создают накопители, то они знают что это такое.
Mikhail BrezgunovПросветленный (30029)
3 месяца назад
Головной мозг человека - это тот же накопитель информации на котором записаны все достижения человеческой Души причём плотность информации на котором гораздо выше чем на накопителях на минеральной основе, правда они гораздо менее долговечны... И не зря пишут , что мозг(кору головного мозга) человек использует в этой жизни всего на 5 - 7%. Все остальные области и заняты информацией и достижениями прошлых жизней Души
Бабочки
Искусственный Интеллект
(484147)
3 месяца назад
С памятью,— «возможно, самым необычным явлением в природе»,— связан целый ряд функций мозга. Изучающие мозг выделяют два вида памяти: декларативную и процедурную. Процедурная отвечает за навыки и привычки. Декларативная — за хранение фактов. Память делится на виды в зависимости от того, сколько времени в ней удерживается информация: очень кратковременная память продолжается около 100 миллисекунд, длительность кратковременной памяти составляет несколько секунд, рабочая память хранит недавно пережитое, и долговременная память содержит словарный материал, закрепленный повторением, и отработанные двигательные навыки.
Одно из возможных объяснений долговременной памяти состоит в том, что она начинается с деятельности в передней части мозга. Информация, отобранная для долговременной памяти, в виде электрического импульса поступает в отдел мозга, известный как гиппокамп. Здесь начинается долговременная потенциация, повышающая способность нейронов проводить сообщения.
Passi DawesУченик (155)
3 месяца назад
Да, всё таки сделаю пометку в вопросе. Я имел ввиду память не человеческую, а память накопителей. Я не понимаю что это вообще... Возможно ли при помощи изменения кода, изменить и объём памяти. Нет, я уверен что нет. Но что тогда представляет из себя эта память?