Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Canon ef 24mm f/2.8 is usm для видео норм? стоит его брать для 5д марк 3?

VALET Ученик (101), закрыт 3 недели назад
Лучший ответ
Остальные ответы
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (836227) 3 месяца назад
Берите, если деньги есть, но одного его будет мало . лично я бы не купил.
VALETУченик (101) 3 месяца назад
почему не взяли бы его? рассчитываю на групповые фото и видео, в арсенале есть 50мм и 100мм, и в поисках ширика
VALET, вы бы лучше на нормальный смартфон денег надоили, чтобы видео снимать не на сапог...
ждем ответа дяди почему не любит этот объектив
VALET, я думаю, что он им не пользовался и уж на видео точно...
Максим Коновалов Мыслитель (6545) 3 месяца назад
Брать для видео фикс 24 мм 2.8 такая себе идея. Ни рыба ни мясо. Ну то есть - это неуниверсально, во-первых. Во вторых это не то что бы широко - 20 мм 2.8 гораздо круче будет в работе в помещениях. В третьих это не то что бы светосильно - вот было бы 24 1.4, то хоть можно было бы какую то интересную бокешку получить на широком угле.
Если нужен светлый ширик для видео, то это или 16-35 или универсальный 24-70 или 24-105 4. Ну или 24 1.4.
24 на 1.4 группа людей по бокам размываться не будет?
Максим Коновалов Мыслитель (6545) VALET, насчёт 24 1,4 для фото не знаю..., а для видео ничего там размываться не будет по краям))) это не так важно
16-35 третья версия 160 тыщ, а ранние версии возможны не такие резкие, фиксы ведь резкостью славятся поэтому склоняюсь к 24мм. конечно идеально было бы 24-70 но цена от 100к. На практике если Вы снимаете танцующих или сидячих людей за столом, насколько важен зум?
Максим Коновалов Мыслитель (6545) VALET, я видео снимаю. не представляю как можно было бы без зума обойтись. Вот честно. Особенно если это какой то репортаж. Я так понял вы свадьбы хотите снимать? Без зума это будет ппц как сложно. Да, ту часть где уже все танцуют можно отснять на 24 мм, но вот всё остальное как? Тосты, загс, и тп? На 24 2.8 мм это всё будет выглядеть как на телефон. Зачем вам новый покупать? Берите бу 24-70 или 24-105 , это 50 +- , вполне себе посильные деньги тем более что вы для работы берёте, для заработка денег.. Тут жалеть не надо. Кредит и вперёд. Иначе будете долго топтаться на одном месте
Y.Nine Искусственный Интеллект (185428) 3 месяца назад
Никто здесь не может знать, что в Вашем понимании "норм" и в чем для Вас есть смысл, а в чем нет.
Объектив средненький и по качеству изображения и по цене. Только Вы можете решить нужен ли он Вам и для чего. Сомневаетесь - значит, однозначно, не нужен.
Объективы, и особенно фиксы, целесообразно покупать тогда и только тогда, когда Вы точно знаете какой именно объектив Вам необходим, для чего именно и почему именно этот, а не какой то другой.
Похожие вопросы