Top.Mail.Ru
Ответы

Мой друг хочет пить у меня карту сбер.

Мой друг хочет купить у меня карту сбер за 6к, говорит для крипты так что миллионы он через неё пропускать не сможет, я его знаю, стоит ли продавать? Или у меня есть ещё одна карта, другого человека, и он ей не пользуется, стоит ли продавать её?

Дополнен

если я допустим продам ему карту и заблокирую её, то всё норм будет?
или я дебилкой останусь

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

Нельзя

Оракул
9мес

отгадай к кому потом придут :)

Ученик
9мес

Ты дурак? Он потом все на тебя скинет
Будут проблемы с налоговой полицией

Просветленный
9мес

Продажа банковской карты — это не только финансово рискованная операция, но и потенциально незаконная, даже если вы доверяете человеку. В случае продажи карты другому лицу вы останетесь её владельцем в глазах банка, а любые операции, которые будут проходить через эту карту, будут отслеживаться на ваше имя.

Основные риски включают:

1. **Ответственность за незаконные операции**: Даже если друг заверяет вас, что не будет проводить большие суммы через карту, любые подозрительные транзакции (например, связанные с криптовалютой) могут привлечь внимание банка или правоохранительных органов. Если такие операции признают незаконными, вы как владелец карты будете нести ответственность.

2. **Мошенничество**: Даже если друг кажется надёжным, существуют риски использования карты для мошеннических схем. Если что-то пойдёт не так, вы можете столкнуться с финансовыми и юридическими последствиями.

3. **Блокировка карты**: Банки могут заблокировать карту при подозрении на нарушения законодательства, особенно если речь идёт о крупных или необычных транзакциях. В таком случае восстановить доступ к деньгам будет сложно, а ваша кредитная история может пострадать.

Что касается карты другого человека, её продажа также сопряжена с юридическими рисками. Если эта карта была выдана на чьё-то имя, её продажа без разрешения владельца или с его согласия, но с последующим использованием для сомнительных операций, может привести к серьёзным последствиям.

**Совет**: Лучше не продавать банковские карты ни другу, ни кому-либо другому. Это может привести к серьёзным юридическим и финансовым проблемам.

Оракул
9мес

Карта - собственность банка, договор читать надо. Так что лучше иди в школу, продажница.