Голосование за лучший ответ
зуёк Вильгельм
Просветленный
(40852)
2 месяца назад
Печень не жарят. Во первых есть риск всадить к.будь бяку (эхинококкоз), во вторых вы её не разжуете. Печень тушится, предварительно вымоченная от крови. И да, более 20-25 минут готовки она станет жёсткая, как асфальт. А "кулинаров" которые жарят на веточке, я бы не стал принимать всерьёз. Печень тушат с водой в сковороде или сотейнике
Рецепт обалденного блюда подчерпнутого из вестерна. Правда там была печень бизона, но и коровья годится. Побольше воды и овсяные хлопья. А этот рецепт я взял из Тропы мертвеца. Такой совет от холостяка
Елена
Просветленный
(24796)
2 месяца назад
Естественно! Это ж лесная корова.
Лучше тушить на медленном огне, под крышкой, с лучком.
Сначала вымочить в 3-4 вОдах, чтоб кровь лишняя отошла. Хотя, это на любителя. Кто-то и не вымачивает. Для гуляша, например, лосятину только 2 раза вымачиваю - пусть больше сока дает. Да и для котлет тоже.
А для первого по 5 раз заморачиваюсь, чтоб суп прозрачный был.
Жена нашего егеря в молоке её сначала вымачивает пару часов. Печенка становится очень мягкой, тающей. Но мне такой вкус не зашёл (запах парного молока с детства ненавижу).
И надо смотреть: кто этот, убиенный? Если лосиха, то не вопрос. А если лось, а если еще и во время гона - там вымачивать можно и по 10 раз.