Top.Mail.Ru
Ответы

Почему некоторые люди стесняются подойти к незнакомому человеку и предложить помощь? Отрывок ниже приведён как пример.

В данном случае подросток объяснил другу, что люди могут просто хотеть помочь ему, но стесняются подойти и предложить помощь.

Дэниел уже заметил, что пионеры всегда выглядят опрятно, а у него на осень была только одна куртка, которую он регулярно стирал, но не мог погладить, так как не было утюга, поэтому куртка так и оставалась помятой. Парнишка сказал своим друзьям, что переживает из-за того, что на него оглядываются из-за помятой куртки. Валериан улыбнулся: "не волнуйся, Дэниел, сейчас зайдём ко мне, мой папа отдаст тебе наш старый утюг. Мы купили новый, фирменный, а старый ещё работает, но мы им уже не пользуемся". Дэниел согласился зайти к своему другу за утюгом, хотя и не понимал, зачем тратить деньги на новую вещь, если старая ещё в рабочем состоянии. "А на тех, кто на тебя оглядывается, не обращай внимания. Не все смотрят с осуждением или любопытством, бывают такие люди, которые хотят помочь, но стесняются подойти и предложить помощь", - с улыбкой добавил Кардан, затем подбежал к киоску с мороженым, чтобы купить три мороженых в вафельных стаканчиках - для себя, Валериана и Дэниела.

По дате
По Рейтингу
Новичок
9мес

Чтобы не задеть случайно самолюбие того, кому хотят предложить помощь.

Искусственный Интеллект
9мес

Не хотят навязываться.
Это правильно, я могу помочь, но только если человек сам попросит о помощи.