Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что это в земле у кактуса?

Ирина Терсенова Ученик (95), на голосовании 1 месяц назад
По приезде домой, заметила, что у кактуса будто плесень появилась, не знаю когда именно, не была дома 2 недели и не знаю из-за чего и что делать в таком случае? Поливаю раз в 2 недели, а то и реже выходит.
Как часто вообще осуществлять полив? Зимой и летом
Голосование за лучший ответ
Александр Кайсин Гуру (4900) 2 месяца назад
какашки
polka926Гуру (3902) 2 месяца назад
это то, что ты ешь на завтрак, обед и ужин?
Ya Профи (600) 2 месяца назад
не знаю, но лучше все же выкинь их!
Мяу Искусственный Интеллект (393389) 2 месяца назад
это в почву добавлен Агроперлит, для разрыхления.. но перлит удерживает влагу, поэтому такую почву нужно поливать еще реже! продают в садовых магазинах как дренаж и разрыхлитель почвы
Ирина ТерсеноваУченик (95) 2 месяца назад
Дренаж есть и земля специальная для кактусов, я убрала этот налет и буду поливать еще реже, спасибо!!
punica Искусственный Интеллект (104239) 2 месяца назад
Минеральные соли из воды. Вода жёсткая.
D@.ru Мудрец (18680) 2 месяца назад
Перлит это кромковое стекло от лавы.
При обработке высокой температурой, он растрескивается, а при умеренной он влагонейтрален. Его наоборот добавляют в грунт для рыхлости и создания гидро воздушного баланса у совсем бедной земли.
А сделать болото, можно абсолютно из всего.
При аккуратном и грамотном использовании, можно применять, даже крайне не желательный для большинства кактусов керамзит.
А вот для таких кактусов, как например Эпифилюм, керамзит наоборот предпочтительней(они водохлёбы).
발렌티나 빅토로브나 토포리셰바 Просветленный (41812) 1 месяц назад
Появление плесени на поверхности почвы кактуса может указывать на избыточную влажность или недостаточную вентиляцию. Вот что вам нужно сделать:

1. **Проверка уровня влажности**:
- Проверьте, насколько влажная почва. Если она слишком сырая, это может быть причиной плесени. Убедитесь, что горшок имеет дренажные отверстия.

2. **Удаление плесени**:
- Осторожно уберите верхний слой почвы с плесенью. Вы можете заменить его свежей, стерильной почвой.

3. **Полив**:
- Кактусы обычно нуждаются в поливе реже. Летом поливайте каждые 2-3 недели, зимой — примерно раз в месяц или реже. Убедитесь, что почва полностью высыхает перед следующим поливом.

4. **Вентиляция**:
- Обеспечьте хорошую циркуляцию воздуха вокруг кактуса, чтобы избежать излишней влажности.

5. **Освещение**:
- Убедитесь, что кактус получает достаточное количество света. Он должен находиться на солнечном месте.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете помочь вашему кактусу восстановиться.
Похожие вопросы