Top.Mail.Ru
Ответы

Если Бог Яхве/Элохим/Саваоф был ТОЛЬКО Богом Израиля, при чем здесь тогда мы, жители России?

Нас этот Бог из рабства в Египте не выводил, у нас нет обычаев вроде обрезания (Брит Мила), стереотипного Рая и Ада также не описано, как мы их воспринимаем, Сатана тот же - не сверхъестественный персонаж-злодей, а персонифицированная метафора. Мы даже не отмечаем Шаббат и Песах, так какое отношение мы, жители России, имеем к этому божеству? У нас же история другая и культурный код - тоже...Адаптировать не получится...И как так получилось, что Рай изначально находился на земле, в реальном мире, а его потом на Небеса поместили? И что сам Бог никого не желал видеть, кроме ангелов (древним людям что на Олимп, что в Динлун, что в иную обитель божественную строго вход был заказан), а потом вдруг расщедрился и впустил к себе за хорошую службу и благие поступки? С чем это связано, такая перемена?

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

Закон Моисея не отменен, поэтому христианство ложная вера:

Не думайте, что упразднить Я пришел Закон или пророков: не упразднить Я пришел, но исполнить.
Евангелие от Матфея 5:17

Просветленный
9мес

Иегова (Яхве) один , Он не меняется .Бог собирает Себе народ из всех языков , колен и наций во Имя Свое . Это народ знает Бога , а Бог знает их , ибо они обучены Богом и послушны Ему .

Искусственный Интеллект
9мес

Совершенно справедливо семитские сектанские копирки папирусов под себя подделывать переводить на греческий и римский а потом втюхивать эту выдумку не далёким людям ...

Оракул
2нед

Это Иисус учил евреев, что всякая власть от бога, возлюби врага своего, ударили по левой щеке, подставь правую, работай в поте лица своего, а отдохнешь на том свете в раю? Вот пусть эти евреи - сказочники так и живут, а про Россию и русских в библии нет ни слова, но их святых зачем-то почитаем, а свою сотню богов забыли. А не от того ли все наши беды, что своих богов забыли?!

Ученик
9мес

Верить можно во все, что угодно, но доверять надо проверенным людям. Я, например, доверилась Герцль - и они помогли мне с документами для репатриации быстро и безболезненно.