Почему христиане мало того, что не согласны с кришнаитами, но и противостоят им, распространяя мифы об их вере?
я не хочу всех христиан обвинять, я сам христианин. однако активисты, срывающие концерты, также противостоящие иноверцам ну уж меня сильно нервируют и задевают. из-за них я теперь в православную церковь вообще больше не захожу. я сам католик. так вот кришнаиты утверждают, что вишну или кришна - единый бог с многочисленными именами и воплощениями. воплощения его говорят о его всемогуществе и способности принимать любую форму и образ. однако с точки зрения христиан кришна считается ложным богом. а кришнаиты утверждают что кришна говинда гопала вишну рама хари и т д он же и саваоф и иегова и адонай и элохим и аллах и яхве. однако христиан такое заявление задевает. одно дело просто не согласиться и спокойно кришнаитам с извинениями в их адрес сказать: извините, но мы не согласны с вами в плане того что кришна и адонай один и тот же бог. христианство и кришнаизм явно противоречат друг другу т к в том же христианстве и его ближайшем родственнике иудаизме явно нет ничего и близко к реинкарнации. кроме того бога никто не видел никогда даже пророки и святые люди. даже хоть проявлял бог свои действия например горящий куст при моисее, природные явления которые богом управляются и т д, но никогда никто не видел истинное лицо бога отца. он только послал сына своего иисуса христа как откровение божие и открытие ворот царствия небесного. а кришна конечно в рамки этого бога не входит потому что он не истинный бог. иначе что выходит мама яшода для кришны богородица что ли? или мама каушалья для бога рамы (рама и кришна фактически одни и те же имена и образы одного бога хари, кришны, нараяны или вишну)? если так заявить это богохульство будет. но одно дело просто не согласиться, но другое дело противостоять им. чем кришнаиты оскорбляют чувства христиан? они не глумятся над христианством, не искажают его, некоторые кришнаиты посещают даже церкви и среди администрации храма кришнаиты только могут одобрять посещение церкви т к бог один. и кришнаиты так и христианам говорят. также они в общем поощряют и одобряют христианство и уважают его. повторю что некоторые кришнаиты даже церкви посещают. однако христиане им порой даже противостоят. чем кришнаиты так оскорбили христиан? и кстати к сатанизму кришнаизм никакого отношения не имеет т к сатанизм основам был антоном лавеем как и сатанинская церковь.
Дополненосновные мифы:
1). будто кришнаитов в индии не признают. признают. в индию даже немало русских кришнаитов ездят и к ним там хорошо относятся. в россии индусы посещают кришнаитские храмы. сам лично с индусами разговаривал по этому поводу они говорили это не правда. даже то что называют сектой на самом деле кришнаизм не секта. сами индусы это сказали
2). кришнаизм якобы сатанизм. сатанизм был основан лавеем и ничего общего с кришнаизмом не имеет. у кришнаитов отсутствуют пентаграммы, 666, козлиные головы и перевернутые кресты. и они не кощунствуют в адрес христианства.
3). типа наркотики в еду добавляют. ну бред бредом. я даже бывал на кухне у них. нет и близко ничего. наркотики кришнаитам употреблять запрещено. потому даже кофе и чай запрещены как слабые наркотики (кофеин содержат).
4). педофилия, убийства и прочие преступления. во-первых церковь не судебная власть и не имеет права решать какие преступления там имеются. во-вторых даже если среди людей у кришнаитов были преступники, это не вера их научила, они сами пали. среди христиан таких куда больше чем среди кришнаитов. так что прежде чем на сучок указывать сперва бревно со своего глаза удали.
Смысла нет читать вашу писанину.
Главное, что известно, что религия иного народа действует разрушающе.
Так, что хотя бы поэтому кришнаизм недопустим в России.
Также известно, что хвалить чужую религию это всё равно, что хулить свою, поэтому говорить о том, что вы христинин бессмысленно.
Это не говоря уже о том, что кришнаизме нет истины.
И, правильно применяйте притчи и слова Христа. Что касаемо «сучка и бревна в глазу», то тут имеются ввиду случаи, когда люди подмечают личные недостатки у других людей, а сами имеют ещё большие недостатки.
Тут речь не о личных недостатках, а о мерзости иной религии, которой Сам Бог учит сторонится:
«Я Господь, Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим».(Исх. 20, 2).
А тем кто не сторонится, а даже соблазняет, тому уготована страшная участь о чём говорит Бог:
«А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море" (Мк. 9:42)»
Какие из семитских сект христианского направления?
а они между собой согласны...не? :))))
противостоят..? чем выдумками :))))
Разве противостоит кто нибудь .. нет разве они предоставили концепции истины...нет :)
а мифами они разоблачают свою же выдумку... факт!
P.S у семитских сект нет концепций истины и фактов реальности исторических событий к тому-же копирования папирусов Египта и додумывая их с римскогреческими пустословами ничего не выяснили - факт!
Христианам все бесовское чуждо.
кришна сатана !
Фанатизм. Да и в каждой конфессии адептам вдалбливают что их вера самая верная..а остальные верят неправильно.
Редко кто понимает что Бог то один..религии разные..спорить..вообщем то и не о чем.