Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Потолок из гипсокартона - вопрос по профилям:

Eugen Alydasweib Ученик (93), на голосовании 1 месяц назад
Подскажите пожалуйста, ребята, мастера/умельцы и прочие причастные:

Имеется довольно большое количество направляющих профилей (которые без рёбер жёсткости), простых П-образных (довольно широких, кажется, 50 на 60 мм).... И есть огромное желание сделать потолок из гипсокартона.
Так вот, можно ли использовать обычные направляющие профили в качестве потолочных или обязательно покупать эти самые потолочные из-за ребёр жесткости?
Голосование за лучший ответ
Иван Горбатенко Ученик (232) 2 месяца назад
Не знаю, я лично обычные использовал и мне хорошо пока что
Алексей Тимофеев Гуру (3830) 2 месяца назад
почаще к потолку крепись, на всякий случай, и будет нормально.
Eugen AlydasweibУченик (93) 2 месяца назад
Каждые сантиметров 25-30, если уж стандарт 40-60?
Алексей Тимофеев Гуру (3830) Eugen Alydasweib, стандарт60, крепись через40.за глаза хватит.
Стас Шабанов Оракул (73018) 2 месяца назад
Ну если только подвесы по чаще ставить, через каждые 30 см. Оно Вам это надо?
odins Искусственный Интеллект (416046) 2 месяца назад
и да и нет вот именно здесь понадобится инженерное образование, что бы рассчитать нагрузки. есть классическое решение где кто то посчитал и померил нагрузки с расчетным расстоянием между закладных, но если вы в точности повторите это решение используя другой заведомо слабый профиль то результат не гарантирован. но так как у вас не ограниченное количество профиля, то можно усилить изменив его раскладку. вот для этого и нужны инженерные знания, что бы установить этот профиль, что бы тот выдерживал нужную нагрузку.
да применять можно, но с учетом усиления
увы я не строитель и даже схема усиления не предложу но чувствую что это реально возможно
ЛО-М Оракул (80120) 2 месяца назад
по крепление вам ясно,тут потом такой момент ,чтобы качественно закрепить гкл,профиль для потока он 60мм,вам понадобится очень точная разметка для стыков листов,а так конечно можно
Похожие вопросы