Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ноутбук залит водой

............. Знаток (461), на голосовании 2 месяца назад
Купил БУ ноутбук,пол года он работал исправно без глюков и всё было в порядке.Потом просто потух и не включается, соответственно отнесли в сервис. Там диагностики сказали что ноутбук когда то залили водой и ввиду этого окислилась материнская плата.Мать под замену.Разве так может быть?он ведь долгое время работал без проблем, думаю если бы и залили он бы сразу перестал,или какое то короткое время,но явно не пол года спустя.Хочу услышать ответ экспертов.может ли такое быть?
Дополнен 3 месяца назад
Сами воду на него не проливали
Голосование за лучший ответ
MIV Оракул (58942) 3 месяца назад
Может, и бывает очень часто.
.............Знаток (461) 3 месяца назад
Как то странно мне кажется,он ведь не зависал и работал исправно,это же довольно большой срок.Взять тот же телефон намочить,он или с первых дней не работает или потом нормально.Неужели понадобилось пол года для окисления
MIV Оракул (58942) ............., После залит водой, если не было КЗ, рекомендуется разобрать устройство и тщательно промыть спиртом. В воде содержаться соли и прочие микроэлементы, вода испаряеться а они осаждаются на компонентах.. Вот они вступая в реакцию , даже через длительное время(зависит от температуры среды) и приводят к коррозии. Особенно в этом плане опасны морская вода, минеральные воды и газированные напитки.
Белая трость калибром 7.62 Гуру (3713) 3 месяца назад
Может и так, а может сервис "разводит" на деньги... Обычно после залива что то да не работает сразу ( часть клавиатуры, разъемы)
Как вариант его слегка "подшаманили" что бы продать.
.............Знаток (461) 3 месяца назад
Вот и я о том же,я бы понял если бы полвисал или клава или ещё что,ну короче мне кажется попахивает разводом. К тому же ноутбук не из новых а они обозначили цену в 6 рублей,где они мать то будут брать если он уже давно снят с продажи
Белая трость калибром 7.62 Гуру (3713) ............., Мать с разбитого ноутбука ( который и хотят купить за 6 тыс.)
Андрей Владимирович Мудрец (12771) 3 месяца назад
Аналогия про автомобили. Если тачка топленая, то через промежуток времени проводка начинает гнить, контакты окисляются начинают отказывать разные электронные устройства. Сущий ад.
Дмитрий Стрельников Мыслитель (6979) 3 месяца назад
Ответ экспертов. Открыли. Увидели крррозию возле хаба. Давай жарить. С флюсом. Не помогло. Давай еще жарить. Вздулся пузырь на текстолите. Без вздутия абсолютно любую мать можно отремонтировать. Играют три фактора. Наличие донора вопрос цены и умение работать
Похожие вопросы