Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+2

При проведении проверки медкарты внесли чужие данные

Забрали медкарту на проверку. Через месяц взяла карту, что бы пройти ревматолога. На приёме у врача узнала, что у меня аритмия , хотя ничего подобного у меня нет. Оказалось, что в ходе проверки карты ,мне поменяли ее титульный лист, где напечатали диагнозы, которых у меня не было и нет, даже инвалидность третьей группы приписали.Вклеили новый лист с согласием на обработку персональных данных и подделали мою подпись. По всей карте вклеили листы в чужими диагнозами, но с моими ФИО и датой рождения.Кто за такое несет ответственность?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
10мес

В прокуратуру напишите

Знаток
9мес
Оракул
10мес

Карта - собственность поликлиники.
При обнаружении недостоверных данных пациент вправе потребовать выписку из амбулаторной карты с информацией о своём здоровье, написав заявление на имя главного врача. Сообщить о недостоверных данных этому самому врачу и своему страховому представителю, написав жалобу в страховую компанию с просьбой провести экспертизу качества оказываемой Вам медицинской помощи по ОМС.
Не знаю где Вы живёте...но по стране уже давно меддокументация ведется в электронном виде и бумажные карты никому теперь не интересны...Со всеми записями в своей ЭМК можно ознакомиться через ЛК на госуслугах, получив доступ. Так же в ЭМК можно самостоятельно внести информацию о своём здоровье, полученную в сторонних медицинских организациях, не работающих в системе ОМС.
Так же Вы можете запросить у страховой компании лицевые счета из поликлиники, по которым оплачивалась медпомощь по ОМС, и таким образом поймёте, что было в реале, а что поликлиника приписала или ошиблась (технические ошибки и сбои так же бывают).
За предоставление недостоверных сведений по Вашей жалобе поликлиника может быть оштрафована страховой компанией.