Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Замки в долевой собственности(не поделенной двухкомнатной квартире)

Kleo L Ученик (100), на голосовании 1 месяц назад
Вопрос к знатокам. Не получается договориться и мирно решить вопрос с собственницей. Вся квартира (кроме одной маленькой комнаты), заставлена ее вещами. Одна из комнат проходная, вторая, соответственно, дальняя ( маленькая). Получилось так, что она в квартире не живет, здесь одна двуспальная кровать, нет возможности поставить еще спальное место. На контакт женщина не идет, поливает грязью, выдумывает какие-то ужасы, не стесняется в выражениях. Недавно она сменила замки во входной двери (сняла мой верхний, поставила нижний), но ключ выдала. К сожалению теперь я не могу на ночь закрыть входную дверь изнутри. Начала переживать за вещи, которые находятся в маленькой комнате.

Исходя из всего, вопрос следующий: Могу ли я поставить замок на дверь межкомнатную, если в комнате нет вещей второй собственницы? Будет ли это законно, если квартира не поделена, но и вещей ее нет конкретно в маленькой комнате. Хотелось бы, уходя из дома быть спокойной, что вещи не пострадают. Либо я хотя бы время выиграю, пока замок вскрывается...
Голосование за лучший ответ
Оксанчик Оракул (81359) 2 месяца назад
Сходите к участковому, он по вашему вопросу разъяснит всё.
Kleo LУченик (100) 2 месяца назад
участковый разводит руками, к сожалению
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (121241) Kleo L, и правильно делает. Это не в его компетенции
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (186060) 2 месяца назад
Как договоритесь
значит без ее согласия я не могу поставить замок на межкомнатную?
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (186060) Kleo L, она без твоего тоже не может заваливать квартиру хламом. Или ты давала согласие?
ЛиНик Искусственный Интеллект (218967) 2 месяца назад
Это будет незаконно, но поставить можете. А чего бы не определить порядок пользования в суде? И замки будут легальны.
Мне очень страшно обращаться в суд, это будет крайним вариантом. Конечно, хочу законные методы опробовать для начала, может быть хоть как-то с ней получится договориться по итогу. Я просто надеюсь на более-менее мирное решение вопроса.
ЛиНикИскусственный Интеллект (218967) 2 месяца назад
Вам бы продать и поделить деньги.... Мирно у вас не получится--уже понятно по поведению сособственницы.А при проходных комнатах, тем более.
вячеслав мальгинов Просветленный (24437) 2 месяца назад
набей хламом с помойки , а заяви , что пропали норка , шиншилла, каракуль
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (121241) 2 месяца назад
вам одна дорога -в суд с иском об определении порядка пользования жилым помещением. Суд определит кто какой комнатой может пользовался и как распределить площадь проходной комнаты. И тогда врезайте замки в межкомнатные двери в соответствии с решением суда
Аленка Просветленный (38943) 2 месяца назад
Какая Ваша доля в квартире? Если доля позволяет выделить 1 комнату внатруе, то через суд
Похожие вопросы