Top.Mail.Ru
Ответы

Как закручивать капусту в уксусе в банках на зиму?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9мес

Для того чтобы закрутить капусту в уксусе на зиму, вам понадобятся следующие ингредиенты:
капуста белокочанная — 1,5 кг;
морковь — 400 г;
сахар — 50 г;
соль — 40 г;
лавровый лист — 2 шт.;
перец горошком — 6 шт.;
вода — 1,5 л;
уксус 9% — 5 ст. л.
Процесс приготовления:
Вымойте капусту и нарежьте её тонкой соломкой. Выложите в большую посуду.
Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте морковь к капусте.
Перемешайте и слегка помните руками.
Простерилизуйте банки и крышки удобным для вас способом. На дно банок положите лавровый лист и перец горошком.
Уложите капусту в банки, плотно или не очень — на ваше усмотрение.
В сотейнике нагрейте воду, добавьте сахар, соль и доведите до кипения. Влейте уксус и сразу разлейте по банкам. Закройте стерильными крышками, накройте полотенцем до полного остывания и уберите в холодильник.
Хрустящая капуста в рассоле с уксусом готова. Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9мес

Зачем?

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9мес

Сейчас рано квасить или мариновать капусту, она должна быть после первого морозца - сочная и хрустящая.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9мес

Зачем???
Она круглый год продается
Лучше заквасьте, пробиотик хоть

Аватар пользователя
Профи
9мес

Фу уксус же ядовитый