Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Принуждение к посторонним обязанностям на заводе

strannik77 Ученик (60), закрыт 3 месяца назад
На этой неделе я устроился на завод оператором станков с ЧПУ. Поработал 3 дня и сегодня ко мне подходит мастер и говорит что завтра привезут новый станок и мне надо помочь его разгрузить. Чисто навскидку я прямо уверен что это не входит в мои обязанности. Но если я начну качать права, то в ответ завод начнёт ко мне цепляться по каждой мелочи, вроде опозданий на 2 минуты, несоблюдение размера на одной детали и т.д. И что тогда делать? У меня грыжа, я сказал об этом мастеру, он сказал что "мне не руками надо будет разгружать". Даже если так, мне всё равно неприятно что на третий день работы меня уже заставляют заниматься какой-то левой работой. И что делать?
Лучший ответ
Матвей Тепанов Ученик (245) 4 месяца назад
Да, неприятно, когда на тебя давят и заставляют делать то, что не входит в твои обязанности, особенно когда у тебя есть проблемы со здоровьем.

Вот несколько вариантов действий:

1. Попробовать договориться:

Поговори с мастером: Спокойно и вежливо объясни, что у тебя есть грыжа и ты не можешь выполнять тяжелую физическую работу. Спроси, есть ли у них кто-то еще, кто может помочь с разгрузкой.
Предложи помощь: Если ты можешь помочь с чем-то другим, например, с организацией инструментов, скажи об этом.
Спроси о компенсации: Если ты согласен помочь с разгрузкой, попроси компенсацию за дополнительную работу.
2. Обратиться к руководству:

Поговори с начальником цеха или с отделом кадров: Объясни им ситуацию и свои опасения.
Сохрани доказательства: Если тебя заставляют делать лишнюю работу, сделай скриншоты переписки, запиши разговор на диктофон (если это законно в твоем регионе).
3. Изучи свой трудовой договор:

Внимательно прочитай трудовой договор: В нем должны быть указаны твои обязанности.
Проконсультируйся с юристом: Если ты сомневаешься, обратись к юристу за консультацией.
Важно:

Будь вежлив: Не спорь и не повышай голос.
Сохраняй спокойствие: В стрессовых ситуациях важно сохранять хладнокровие.
Защищай свои права: Ты имеешь право на безопасные условия труда и на выполнение только тех обязанностей, которые прописаны в твоем трудовом договоре.
Дополнительные советы:

Собирай информацию: Собери информацию о том, что входит в обязанности оператора станков с ЧПУ, чтобы иметь аргументы в своей защите.
Найди поддержку: Поговори с коллегами или членами профсоюза, они могут дать тебе совет или поддержку.
Подумай о смене работы: Если ситуация не меняется, подумай о смене работы, если это возможно.
Помни, что ты не обязан выполнять работу, которая не входит в твои обязанности и может навредить твоему здоровью.
Остальные ответы
Где-то вдали...за горизонтом Мастер (2492) 4 месяца назад
обычная практика на предприятиях .
разгружают все .или по очереди .грузчиков там , обычно, не бывает .
strannik77Ученик (60) 4 месяца назад
А ничего что есть трудовой договор и это не входит в обязанности рабочих?
Где-то вдали...за горизонтомМастер (2492) 4 месяца назад
да это не входит в обязанности .а если завтра,к примеру, вы допустите косяк по работе и вас тут же уволят по статье за проф .непригодность .они имеют право полное .и ваша трудовая испорчена навсегда .
или вы опоздали или ещё что то .но такое редко бывает,чтоб начальство так относилось .они идут навстречу работнику.
strannik77 Ученик (60) Где-то вдали...за горизонтом, вас когда-нибудь увольняли за косяк по работе или опоздание? Не знаете законы - не несите ерунду
Алексей Искусственный Интеллект (180709) 4 месяца назад
А тебе что, впадлу помочь мужикам с которыми работаешь? Ты конечно можешь отказаться, твое право, но тебе же с ними работать. Сегодня ты отказался им помочь, завтра они тебе в помощи откажут.
strannik77Ученик (60) 4 месяца назад
Я не на зоне чтобы оперировать такими понятиями как "впадлу". Есди для тебя это нормально - проблемы твоего воспитания, а у меня есть трудовой договор и конкретные обязанности, это раз. А во-вторых, надо не помогать мужикам, а выполнять указания мастера, который сам ничего не делает, просто бегает и колупает всем мозги. Это никакие не мужики. Мужикам моя помощь не нужна.
Алексей Искусственный Интеллект (180709) strannik77, помогать тебе западло, мужики у тебя не мужики, мастер для тебя никто. Чего ты вообще на заводе забыл? Пи...дуй работать курьером, там станки разгружать не надо.
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (360682) 4 месяца назад
Ничего .Будете таскать лёгкие коробки. А сами станки краном разгрузят.
Елена Власова Искусственный Интеллект (186835) 4 месяца назад
Переговорить с начальством выше этого мастера и им без скандала всё доходчиво объяснить.
Vasya111 Искусственный Интеллект (149560) 4 месяца назад
БЕЖАТЬ. помни одно. ешь коренья в лесу и насекомых. пей собственную мочу. на НА ЗАВОД не ходи работать НИКОГДА.
Похожие вопросы