Комлекс связаный с потом
Мне 13 лет.Через 2 месяца 14.Я сильно потею .Почему?Весь прошлый год я болела достаточно тяжёлой анемией,гемоглобин был в районе 71-73,и к тому же было много дефицитов витаминов.Среди них и дефицит витамина Д,а насколько я знаю именно этот дефицит вызывает сильную потливость,а у меня же еще и пубертат,что вдвойне влияет на потоотделение.Всё это является причиной того,что весь год я комплексовала из-за потливости((Подмышки у одежды всегда были желтые,пот имел специфичный запах.К счастью летом этого года мама повела к педиатру и мы начали лечение.Лекарства для анемии я уже пропила 2 месяца,.Витамин Д я тоже пила,и пью до сих пор.Теперь,когда снова началась школа я думала что эта потливость хоть как-то уменьшится но всё абсолютно также.Разве что запах пропал(Я не знаю,замечают ли это другие,потому что когда я прихожу домой и смотрю на подмышки ужасаюсь и ОООЧЕНЬ сильно комплексую.Я неуверена в себе от слова совсем из-за этого.Мне никто об этом не говорит,хотя мне кажется что это невозможно не заметить (или я просто хорошо это скрываю) Я хотела спросить,стоит ли беспокоиться по этому поводу?Могут ли заметить это другие и замечают ли?,может они просто умалчивают?Лично когда я смотрю на других не замечаю ничего такого,они спокойно размахивают руками и ничего.Почему?ПОЧЕМУУУ Я ТАК СИЛЬНО ПОТЕЮ И КАК ПЕРЕСТАТЬ КОМПЛЕКСОВАТЬ?
Поверь, у меня тоже самое было. Купи чёрной одежды, чтобы пот был менее виден и не волнуйся на этот счет
яйца потеют?
Если вы проверились и по здоровью все хорошо, остаётся просто переждать этот самый пубертат. Так бывает, всё пройдет. Могу посоветовать, сыну подростку беру, гель Формагель. Использовать его надо раз в 7 дней, на 40 минут наносишь, затем смываешь. Пота значительно меньше, запаха нет. Можно на подмышки, стопы и ладони.
Попроси маму купить на любом маркетплейсе подмышники (прокладочки такие специальные), это поможет избавиться от пятен пота на одежде. Кстати, здоровый пот практически не пахнет, пахнут продукты жизнедеятельности бактерий, живущих в местах концентрации потовых желез