Top.Mail.Ru
Ответы

Комлекс связаный с потом

Мне 13 лет.Через 2 месяца 14.Я сильно потею .Почему?Весь прошлый год я болела достаточно тяжёлой анемией,гемоглобин был в районе 71-73,и к тому же было много дефицитов витаминов.Среди них и дефицит витамина Д,а насколько я знаю именно этот дефицит вызывает сильную потливость,а у меня же еще и пубертат,что вдвойне влияет на потоотделение.Всё это является причиной того,что весь год я комплексовала из-за потливости((Подмышки у одежды всегда были желтые,пот имел специфичный запах.К счастью летом этого года мама повела к педиатру и мы начали лечение.Лекарства для анемии я уже пропила 2 месяца,.Витамин Д я тоже пила,и пью до сих пор.Теперь,когда снова началась школа я думала что эта потливость хоть как-то уменьшится но всё абсолютно также.Разве что запах пропал(Я не знаю,замечают ли это другие,потому что когда я прихожу домой и смотрю на подмышки ужасаюсь и ОООЧЕНЬ сильно комплексую.Я неуверена в себе от слова совсем из-за этого.Мне никто об этом не говорит,хотя мне кажется что это невозможно не заметить (или я просто хорошо это скрываю) Я хотела спросить,стоит ли беспокоиться по этому поводу?Могут ли заметить это другие и замечают ли?,может они просто умалчивают?Лично когда я смотрю на других не замечаю ничего такого,они спокойно размахивают руками и ничего.Почему?ПОЧЕМУУУ Я ТАК СИЛЬНО ПОТЕЮ И КАК ПЕРЕСТАТЬ КОМПЛЕКСОВАТЬ?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
9мес

Поверь, у меня тоже самое было. Купи чёрной одежды, чтобы пот был менее виден и не волнуйся на этот счет

Мудрец
9мес

яйца потеют?

Гуру
9мес

Если вы проверились и по здоровью все хорошо, остаётся просто переждать этот самый пубертат. Так бывает, всё пройдет. Могу посоветовать, сыну подростку беру, гель Формагель. Использовать его надо раз в 7 дней, на 40 минут наносишь, затем смываешь. Пота значительно меньше, запаха нет. Можно на подмышки, стопы и ладони.

Искусственный Интеллект
9мес

Попроси маму купить на любом маркетплейсе подмышники (прокладочки такие специальные), это поможет избавиться от пятен пота на одежде. Кстати, здоровый пот практически не пахнет, пахнут продукты жизнедеятельности бактерий, живущих в местах концентрации потовых желез