Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как подобрать уличного котенка?

Ivan Sviridov Оракул (64056), на голосовании 1 месяц назад
хочу бездомного себе подобрать, но они все дико пугливые. обожаю кошаков, вот реально взял бы с улицы жить в дом. в интернете описаны какие-то садистские "котоловки", типа решётчатых ящиков - это для меня неприемлемо. да и у меня такого ящика и нет.

у кого есть опыт - реально просто котёнка подманить и домой привести жить? я очень кошаков люблю, вот не собачник ни разу. покупать у разводенцев не хочу, хоть спасти кого-то с улицы.
Голосование за лучший ответ
Вова Чернявский Гуру (4260) 2 месяца назад
Ох помню щенка питались поймать. Пол часа гонялись
Ода Нобунага Профи (917) 2 месяца назад
Накинь на котенка одеяло, и поймай, делов-то. Только потом в ветеринарку сразу вези, наверняка в уличных целый букет паразитов
Ivan SviridovОракул (64056) 2 месяца назад
я знаю, первым делом - сразу на карантин к ветеринару. в теории я профессор (всё уже на эту тему перечитал), но вот лично ни разу не удавалось.
Лёша Брунько Гуру (4024) 2 месяца назад
Не надо просто объявление посмотри на авите
да у нас и в районных группах тоже объявления есть. от разведенцев. а вопрос, как это сделать на улице.
Лёша Брунько Гуру (4024) Ivan Sviridov, ну это только если очень большая удача, к тому же они могут быть заражены болезнями
ДП Мастер (1642) 2 месяца назад
На человека и на животное можно действовать только внушением!
Лада Ширина Ученик (68) 2 месяца назад
если подбираете котенка,то лучше подобрать и мать за одно. это довольно тяжело сделать,но не разведеняйте семейство просто так. в основном кормом. желательно хорошим. ходите к уличным кормилкам которые делают бабушки или другие люди. насыпайте туда корм. звените ключами (чтобы был характерный рефлекс у уличных пушистиков), когда они приучаться и будут приходить к вам сами,они к вам сразу же привыкнуть и не будут видеть в вас угрозу,то берите к себе. понятное дело сразу в вет клинику. должно помочь,процесс не быстрый,зато доверие животнова у вас будет сразу.
ЛИнДА Искусственный Интеллект (291075) 2 месяца назад
  1. Котоловушки ни разу не садистские, они не вредят кошкам, не причиняют им боли.
  2. Их можно взять напрокат у зооволонтеров.
  3. Не купленные у плодильщиков котята оказываются там же - на улице
Гражданская Оборона Искусственный Интеллект (396576) 2 месяца назад
у мамы на заводе под лестницей кошка окотилась. котята были дикие но мама поймала двух. одного отдала соседке по подъезду. ничего сложного в их поимке не было. я на улице подбирала котят трижды но уже подростков месяцев 5-7
SDI Оракул (81843) 2 месяца назад
Одолжи у волонтера котоловку и лови. Или котенка у них сразу бери. Они и в первые месяц - два дикие. Их к своему присутствию приучают, держа в клетках первые недели. Потом выпускают и делают вид, что сами - столбы соляные, пока котята изучают соседей из норы и сверху. А потом они норовят пометить своим запахом хозяйскую кровать - мол, мы свои, даже если до этого исправно ходили в лоток и только после этого идут на контакт. До тех пор разве что поиграть с ними можно длинной удочкой. Не делая при этом резких движений.

Бывают, конечно, и ручные котята с улицы, они сами лезут к человеку за лаской и едой. А вот дичков только ловить и приручать.
интересное наблюдение, спасибо за инфо.
Похожие вопросы