Голосование за лучший ответ
Ода Нобунага
Профи
(917)
2 месяца назад
Накинь на котенка одеяло, и поймай, делов-то. Только потом в ветеринарку сразу вези, наверняка в уличных целый букет паразитов
Ivan SviridovОракул (64056)
2 месяца назад
я знаю, первым делом - сразу на карантин к ветеринару. в теории я профессор (всё уже на эту тему перечитал), но вот лично ни разу не удавалось.
Лада Ширина
Ученик
(68)
2 месяца назад
если подбираете котенка,то лучше подобрать и мать за одно. это довольно тяжело сделать,но не разведеняйте семейство просто так. в основном кормом. желательно хорошим. ходите к уличным кормилкам которые делают бабушки или другие люди. насыпайте туда корм. звените ключами (чтобы был характерный рефлекс у уличных пушистиков), когда они приучаться и будут приходить к вам сами,они к вам сразу же привыкнуть и не будут видеть в вас угрозу,то берите к себе. понятное дело сразу в вет клинику. должно помочь,процесс не быстрый,зато доверие животнова у вас будет сразу.
SDI
Оракул
(81843)
2 месяца назад
Одолжи у волонтера котоловку и лови. Или котенка у них сразу бери. Они и в первые месяц - два дикие. Их к своему присутствию приучают, держа в клетках первые недели. Потом выпускают и делают вид, что сами - столбы соляные, пока котята изучают соседей из норы и сверху. А потом они норовят пометить своим запахом хозяйскую кровать - мол, мы свои, даже если до этого исправно ходили в лоток и только после этого идут на контакт. До тех пор разве что поиграть с ними можно длинной удочкой. Не делая при этом резких движений.
Бывают, конечно, и ручные котята с улицы, они сами лезут к человеку за лаской и едой. А вот дичков только ловить и приручать.
у кого есть опыт - реально просто котёнка подманить и домой привести жить? я очень кошаков люблю, вот не собачник ни разу. покупать у разводенцев не хочу, хоть спасти кого-то с улицы.