Как сделать так чтоб макароны не слипались после варки
Я слышала что нужно добавить в воду масла(растительное)это так?
Добавить масла сливочного после того как сварились
Варка в воде с маслом ничего не дает, кроме жирной кастрюли.
Если нужны макароны для хранения, горячие готовые перемешайте с небольшим количеством растительного, именно растительного масла,
также можно добавить специи.
и да альденте, в сопли не варить.
минут через 10 при остывании, еще раз перемешать.
Сливочное масло при остывании превратится в кашу и еще больше их слепит.
Для мгновенного употребления, с любым соусом, как хотите
Не в воду масло добавляют, а потом в макароны после варки.
Растительное или сливочное.
Если готовым макаронам дать постоять, то слипнутся как бы Вы их не готовили.
Макароны из твёрдых сортов пшеницы варю в воде без соли, масла и др. Засыпаю их в кипящую воду и пару-тройку минут периодически помешиваю пока вода по новой не закипит (макароны охлаждают воду). После закипания уменьшаю огонь до маленького, но не минимального и варю до готовности. После сливания воды, сразу высыпаю макароны на тарелки, посыпаю специями и сбрызгиваю маслом, перемешиваю давая распределиться специям и иду мыть кастрюлю. Макароны в таком состоянии не слипаются пока не остынут.
Лучше просто после варки сливочного масла добавить