Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать так чтоб макароны не слипались после варки

варушко varushkoooo Ученик (161), на голосовании 1 месяц назад
Я слышала что нужно добавить в воду масла(растительное)это так?
Голосование за лучший ответ
Артур Понамарев Просветленный (20987) 2 месяца назад
помешивать пока варятся и промыть водой когда готовы
Начальник Гуру (2682) 2 месяца назад
по секрету скажу , попробуй добавить конячей спермы . Вдруг поможет
варушко varushkooooУченик (161) 2 месяца назад
Будущий муж будет раб
варушко varushkooooУченик (161) 2 месяца назад
Рад*
Милена Мирзоян Профи (799) 2 месяца назад
Да так они потом мягче станут
Владимир Иванов Просветленный (24605) 2 месяца назад
Добавить масла сливочного после того как сварились
Гена Ефремов Мыслитель (9002) 2 месяца назад
Да в воду чайную ложку масла а лучше две
варушко varushkooooУченик (161) 2 месяца назад
Какого
Гена Ефремов Мыслитель (9002) варушко varushkoooo, ну в воду перед тем как макороны закинешь при варке
варушко varushkooooУченик (161) 2 месяца назад
Масла какого именно, сливочного или растительного?
Гена Ефремов Мыслитель (9002) варушко varushkoooo, подсолнечного в воду, когда уже сваришь макороны можно и маленький кусочек сливочного в макороны и перемешать тщательно
варушко varushkooooУченик (161) 2 месяца назад
Спасибо
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147284) 2 месяца назад
Добавить масла после того, как макароны приготовятся.
Солнце Подобный Мыслитель (8403) 2 месяца назад
  1. При варке макарон их надо капельку недоваривать итальянцы называют это альденте
  2. После варки слить воду и хорошенько промыть
  3. Затем добавить растительного масла и мешать перемешать макароны
Эдуард ЧмерукМастер (1599) 2 месяца назад
А тем кому масло нельзя не подумал
Можно но же ещё при варке добавить и не слипнутся
aлим Искусственный Интеллект (112578) Эдуард Чмерук, хрень хоть полбутылки вылей.
Ирина Добровольская Просветленный (22474) 2 месяца назад
Да, это так. Но, потом мыть и жирную кастрюлю и дуршлаг. Я не промывая, просто добавляю масла, если варю заранее. А если варю, чтобы поесть сейчас, то и промывать не нужно и масло уже в тарелку.
Почитала, что промывают холодной водой, а зачем? Чтобы через 5 минут снова греть??‍♀️
Эдуард ЧмерукМастер (1599) 2 месяца назад
Бот
aлимИскусственный Интеллект (112578) 2 месяца назад
Их промывают по старинке.
в кулинарных книгах ссср и на уроках домоводства так учили
Роман Шаранихин Ученик (134) 2 месяца назад
Лучше просто после варки сливочного масла добавить
Эдуард ЧмерукМастер (1599) 2 месяца назад
Точно точно
"kma Оракул (62921) 2 месяца назад
Если готовым макаронам дать постоять, то слипнутся как бы Вы их не готовили.

Макароны из твёрдых сортов пшеницы варю в воде без соли, масла и др. Засыпаю их в кипящую воду и пару-тройку минут периодически помешиваю пока вода по новой не закипит (макароны охлаждают воду). После закипания уменьшаю огонь до маленького, но не минимального и варю до готовности. После сливания воды, сразу высыпаю макароны на тарелки, посыпаю специями и сбрызгиваю маслом, перемешиваю давая распределиться специям и иду мыть кастрюлю. Макароны в таком состоянии не слипаются пока не остынут.
Эдуард ЧмерукМастер (1599) 2 месяца назад
Бот
"kma Оракул (62921) Приятно познакомиться, бот. А меня эльфом кличут.
aлим Искусственный Интеллект (112578) 2 месяца назад
Варка в воде с маслом ничего не дает, кроме жирной кастрюли.
Если нужны макароны для хранения, горячие готовые перемешайте с небольшим количеством растительного, именно растительного масла,
также можно добавить специи.
и да альденте, в сопли не варить.
минут через 10 при остывании, еще раз перемешать.
Сливочное масло при остывании превратится в кашу и еще больше их слепит.
Для мгновенного употребления, с любым соусом, как хотите
Эдуард ЧмерукМастер (1599) 2 месяца назад
Бот
Эдуард Чмерук Мастер (1599) 2 месяца назад
Добавить сливочное или подсолнечное масло потом если нельзя масло промыть и не слипаются
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (140889) 2 месяца назад
Не в воду масло добавляют, а потом в макароны после варки.
Растительное или сливочное.
Ludmila Stepanova Оракул (59472) 2 месяца назад
Надо просто покупать хорошие макароны.
aлимИскусственный Интеллект (112578) 2 месяца назад
и правильно готовить)
Verri Мыслитель (8572) 2 месяца назад
Надо покупать качественную пасту, тогда они не слипаются. И стоит она не дорого, если отслеживать акции в супермаркетах. К примеру барилла 80 рублей, если спагетти или фузили. Или в районе сотки, если что-то красивое, например мафальдине. Посмотрите, как у меня получилось
Похожие вопросы