Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Анлийский ОГЭ Времена

Klaffy Hmm Ученик (8), на голосовании 1 месяц назад
Дайте пару советов , как можно научится определять время , допустим вот пример
‘I _________________ (CALL) him up as soon as I can,’ I decided and got back to the maths.
как понять какое время? Я позвонил ему так скоро как я смог. Просто я без понятия что это за время толи future simple или future continues
Голосование за лучший ответ
Симка=) Гуру (3794) 2 месяца назад
Сначала переводим, чтобы понять смысл.
Твое предложение звучит так- я позвоню ему так скоро, как смогу
Так скоро, как смогу дает нам понять, что это будущее действие
Надо пребозоалвать call, для будущего времени этого will+ глагол, соответственно будет I will call him up as soon as I can
Мария Мар Знаток (407) 2 месяца назад
Это future simple, значит будет "I'll call him.."
Future simple употребляется для выражения однократного или повторяющегося действия либо ряда последовательных действий в будущем
Например твоё предложение "I'll call him up as soon as I can" или "he will come to see me on Friday". Я понимаю это как сделал/ю и забыл/уду, грубо говоря
Continuous употребляется для выражения длительного действия, которое будет совершаться в определенный момент или отрезок времени в будущем, например "I'll be calling him all day" (at noon, at 10 o'clock, etc)
Либо наоборот, употребляется для выражения недлительного действия (точнее речь о намерении совершить действие или о заранее намеченном действии), например she will be visiting her brother tomorrow, типа она погостит и предположительно уйдет через какое-то время
Похожие вопросы