Gerdan
Искусственный Интеллект
(149331)
4 месяца назад
Элита Европы, которая смогла, в основном уехала на Британские острова и в США.
А что касается Швейцарии - немецкий план "операции Танненбаум" неоднократно обновлялся, и то, что так и не будет сделана попытка привести его в исполнение - не знал никто, вплоть до Гитлера.
Эль'Хаэрра Эльйэ'Ноойра
Оракул
(79104)
4 месяца назад
1)Юнг, в отличие от Фрейда, евреем, сколько я помню, не был. И более того, бы немцем. Так что, с какого ему было так уж сильно боятся Аллоизыча? У того в первую очередь на еврея был бзик, а со своими соплеменниками был в общем-то добрым:) если только они не перли против него напрямую:) ну и не были гомосеками, на которых у него тоже был бзик, но гомосеком Юнг, сколько мне известно, тоже не был:)
2)Нападение Рейха на Швейцарию было сразу маловероятным и по факту не состоялось по многим причинам. Первая из которых, как это не смешно, чистА военная. В Швейцарии, как известно, все население проходит военную подготовку и регулярные тренировки, имеет дома боевое оружие, зачастую в том числе и тяжелое. Армия прекрасно вооружена. И главное - ГОООРЫ:) Где понастроено куча мощнейших укреплений, с огромными запасами продовольствия, боеприпасов и все что нужно для души в общем:). И вся блестящая тактика вермахта с молниеносными прорывами танковых клиньев, окружениями, рассечениями и вот это всё в там не будет работать от слова "совсем". Ну не умеют танки по горам лазить:). Через Ардены немцы по гениальному плану Манштейна пройти, правда, таки сумели, но Альпы это мягко говоря не Ардены. И в случае нападения Рейха швейцарцы бы просто отступили туда, прихватив все баблишко и золотишко, сидели бы там и показывали оттуда фигу Аллоизычу:) И чо дальше?)
3)Вторая причина - возможно, вы сильно удивитесь, но Аллоизыч, при всей своей агрессивности, долбанутости и упоротости не нападал на всех подряд просто, что бы напасть:) Его идеей фикс (помимо девереизации...) было расширение на Восток, с его точки зрения - возврат исконно немецких территорий и восстановление исторической справедливости:). Нет, ну очень лохматые времена там действительно жили германские племена, пока во время Великого Переселения Уродов не ломанулись захватывать ослабевшую от передоза христианства Римскую Империю. Тогда на опустевшие земли пришли славяне и там поселились. Аллизыч считал, что славяне поступили не очень хорошо, ну сперли оставшуюся без присмотра чужую собственность. И надо поэтому силой вернуть эти земли, а славян разделить на расово полноценных и расово неполноценных, первых германизировать в добровольно-принудительном порядке, вторых превратить в зависимое население (не рабство в чистом виде, но что-то вроде апартеида). Уничтожать их, в отличии от евреев, он, вопреки советской мифологии не собирался, собирался частично германизировать, частично поработить. На всякий случай - я излагаю ход мыслей Аллоизыча, а не своих:) я как раз считаю эти идеи долбанутыми чуть более, чем полностью:) самые чистокровные "арийцы" это, кстати, вообще поляки, сейчас это уже доказано генетикой:). Но у Аллоизыча была своя логика, хоть и долбанутая, но последовательная и четкая (у шизофреников это типичная картина:). И завоевании Швейцарии по этой логике никакой необходимости не было. Если кто не в курсе - он и на Францию с Англией нападать первоначально не собирался, это они объявили ему войну, только после этого стали тормозить, совершив тем самым дичайшую глупость, за которую и поплатились, объявил войну - так воюй. Война глупостей не прощает.
4)В нейтральном виде Швейцария ему была весьма полезна, там можно было и баблишко держать, еще проценты при этом получая, и переговоры через неё вести, и все такое прочее... ну все по моему в курсе:)