Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Купила квартиру в ипотеке, живу я ребенок и "муж".

- Ученик (2), на голосовании 3 месяца назад
Живем вместе 5 лет, не в браке, но все таки мужа " парнем" назвать будет как то странно. Все больше чувствую, что скоро расстанемся, эту тему развивать не буду. Муж не вкладывал ни рубля( в прямом смысле в меня), я все сама себе покупала, но вот я ему много его покупала, раньше могла и ползарплаты на него потратить. Так вот, может ли он отсудить квартиру, также не вкладывал ни рубля. И если уж так, могу ли подать на алименты?
Голосование за лучший ответ
Darcy Moo Знаток (353) 4 месяца назад
Насколкьо помню, в ьраке имущество делится на двоих, так что в случае чего он может отсудить часть (я лишь предпологаю!! Надеюсь все же тут оветят профф. люди в этом деле).
А так же, если ребёнок его, то можно будет поддать на алименты.
Желаю вам всего лучшего ?

Извините, я не так прочитала. Нет, он не сможет отсудить у вас долю квартиры, а на алименты можно попробовать
михаил романовскийОракул (57550) 4 месяца назад
она не в браке, в блуде
Darcy Moo Знаток (353) михаил романовский, не так прочитала ?
Артем Просветленный (43269) 4 месяца назад
Реальных шансов у него нет, но нервы он вам потрепит думаю.
Змей Горыныч Гуру (2896) 4 месяца назад
Если не в браке,то квартира отойдёт тому,кто заявлен собственником .Если это совместная собственность,то будет делиться.
Странник Искусственный Интеллект (343328) 4 месяца назад
Если ипотека оформлена на тебя, то на квартиру он претендовать не может.
Алименты можешь всегда с него взять, если ребёнок его, конечно.
alafira Искусственный Интеллект (222256) 4 месяца назад
Нет, не может, даже если сможет доказать реальные неотделимые улучшения или оплату платежей за ипотеку.
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (421932) 4 месяца назад
На ребенка отцовство установлено? свидетельство об усыновлении есть? а квартира вся твоя.
Надежда Кочергина Просветленный (20017) 4 месяца назад
посторонний дядя не имеет прав на квартиру.. тебя "имеет ".. если в свидетельстве о рождении записан отцом ребенка - подавай на алименты сейчас же.. ст.80 СК РФ и далее изучай..
Похожие вопросы