гурон 85
Оракул
(91626)
3 недели назад
В его книгах никогда не упоминается личная жизнь человека,его интересы,интересы его ближних.Только интересы Бхагавана.Поглощение дживы Бхагаваном.Не очень привлекательно.
MaxaratxОракул (50813)
3 недели назад
В книгах Шрилы Прабхупады упоминаются интересы нашей личной духовной жизни во взаимоотношениях с Кришной а это намного ценнее!
Шрила Прабхупада следуя плану Кришны в своих книгах даёт знание связывающее интересы человека и его ближних с их изначальной духовной природой в духовном разнообразии.
Постигая эти аспекты духовной науки, живое существо удовлетворяет насущные материальные потребности своей личной жизни, своих интересов и интересов своих ближних, получая несравненно более ценный трансцендентный опыт применимый в любой практической стороне жизни!
Тот, кто встал на этот путь, ничего не теряет, и ни одно его усилие не пропадает даром. Даже незначительное продвижение по этому пути оградит человека от величайшей опасности.
Бг. 2.40
.
https://vedabase.io/ru/library/bg/2/40/
гурон 85Оракул (91626)
3 недели назад
Я помню в 90-х,когда у преданных пропал первоначальный экстаз,когда книги перестали хорошо распространяться,мы оказались на улице:без квартир(отданных обществу СК),без профессий(из-за брошенных институтов),без семей(отвергнутых ради Кришны).Надеялись,что Кришна все устроит.Но устраиваться пришлось самим.
гурон 85Оракул (91626)
3 недели назад
На твоём месте,я бы сам побольше практиковал и думал,соображал,хотя проповедь тоже нужна.Чайтанья Чандра дас особо не распространял книги,больше ездил с проповедями,но стал ведущим гуру в России.А многие санкиртанщики пропали в Майе с головой..
гурон 85Оракул (91626)
3 недели назад
Я пришёл к понятию Четверицы(Рама,Сита,Лакшман,Хануман).Бог,ближние,сам человек,природа.Монотеизм приводит к ошибочности.Превознося Бога,принижаешь ближних и и.д.В конце концов и Четверицу заменил высшим Я и Вселенной.Вам это не нужно.Я рад вашей преданности,и извините,если мешаю в чем-то.Сейчас пойду спать и завтра снова практиковать.
гурон 85Оракул (91626)
2 недели назад
Парень был вполне перспективный,но нахватался знаний и слегка возгордился.В последнее время несёт «пургу».Надеюсь,востановится в садхана-бхакти.
гурон 85Оракул (91626)
2 недели назад
Да,не скоро.По ходу он в храм перестал ходить и мантру повторять(16 кругов).
гурон 85Оракул (91626)
2 недели назад
Он должен сам разобраться.Помолиться только за его душу.Увлёкся Шива-учением.Я,при моих занятиях Шива-Йогой,все-таки стараюсь оставаться вайшнавом.Мантру повторяю,и принципы стараюсь соблюдать.
гурон 85Оракул (91626)
2 недели назад
Он теперь науку(майяваду) стал превозносить.Я за него тоже помолился,попросил за него.
гурон 85Оракул (91626)
2 недели назад
Да,не позавидуешь..Кстати,прабху,как ваше духовное имя и мирское,откуда вы?
гурон 85Оракул (91626)
2 недели назад
И что ты сделаешь?Интересно.
Да,я хам бываю.Зато выжил на сайте,не затоптали.Прабху,твои посты на сайте были очень позитивными вначале,но потом что-то случилось.Желаю восстановления.
гурон 85Оракул (91626)
2 недели назад
Я санкиртанил в Воркуте и Лабытнанги,в Салехарде.Все распространили(втроём).Помню как на вокзале заснул на батарее,что даже не почувствовал,что получил ожог 2степени.Экстаз,льдины,собаки огромные,карликовые деревья,хорошие люди.
А насчёт Индии я вам завидую белой завистью.
V&S
Искусственный Интеллект
(219863)
2 недели назад
Не применимо на практике для всех ..
Это скорее ашрама для немногих так было и так будет этот факт доказан!
Из многих тысяч людей лишь один стремится к совершенству, а из тех, кто достиг совершенства, едва ли один постиг Меня таким как Я есть /воистину постиг Меня/. Бхагавад - Гита 7.3
Вадим Шляхов
Мудрец
(10914)
2 недели назад
Нет смысла блуждать по лабиринтам этого учения т.к. оно не ведет к смыслу жизни . Если , все рано или позно закроется (как лотос) то для личности нет смысла перерождений и улучшений т.к. все , все , все ... что он добивался и сделал ОБНУЛИТСЯ. От такой безсмысленной религии нужно убегать и искать истинную .
Истиной является Христианство . Т.к. правильно обьясняет , что сегодня происходит на Земле (это бунт Сатаны , демонов и в целом человечества).
Когда будет наведен порядок и будет ВОССОЗДАНО все что утратил , уничтожил или испортил Сатана посредством этого бунта , человечество прийдет к совершенству и совместно с Всевышним Творцом смогут Безконечно продвигаться все к новым и новым целям.
Первая цель была ( и остается ) - "плодитесь размножайтесь наполняйте землю..." (Быт.1:28). Т.е создайте великолепную цивилизацию в гармонии с природой по примеру Эдемского сада . Далее последуют не менее интересные задания и так будет происходить без конца - вечно.
Для этого важно одухотворить и контролировать ум с помощью разума поддерживая внешнюю чистоту (садхана) и углубляя внутреннюю (джапа).
Какие способы достичь этого состояния даны в его книгах?