Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Методология данная Шрилой Прабхупадой в его книгах способна управлять нашей внутренней жизнью. Раскройте способы?!

Maxaratx Оракул (50813), закрыт 2 недели назад
Методология данная Шрилой Прабхупадой в его книгах способна управлять нашей внутренней жизнью.
Для этого важно одухотворить и контролировать ум с помощью разума поддерживая внешнюю чистоту (садхана) и углубляя внутреннюю (джапа).
Какие способы достичь этого состояния даны в его книгах?
Лучший ответ
INek Гуру (3471) 3 недели назад
чтение его книг, маха-мантра, проповедь
Остальные ответы
Vladimir Skriabin Мудрец (19688) 3 недели назад
Интересно, где или в какой книге можно его почитать?
Или это вот эта большая стопка книг?
MaxaratxОракул (50813) 3 недели назад
Базовый уровень!

https://vedabase.io/ru/library/bg/
Да эти книги. Ссылка на книгу самую популярную.
Vladimir Skriabin Мудрец (19688) Maxaratx, спасибо! Я ищу какие-нибудь книги про Сидхи, может вы поможете найти хоть что-то?
Дмитрий Калинкин Оракул (89326) 3 недели назад
Бхагават Гита, как она есть!
Стандартные Восточные представления.
Наш менталитет более западный, чем восточный!
И ненужная, чуждая нам, терминология
Vladimir SkriabinМудрец (19688) 3 недели назад
Почему чуждая?
Наши дохристианские предки знали Веды. И сами мы - индоевропейцы.
Дмитрий Калинкин Оракул (89326) Vladimir Skriabin, менталитет за тысячу лет христианства изменился
Дмитрий ШнайдерПросветленный (24992) 3 недели назад
У Прабхупады нет ничего стандартно восточного. Его учение это чисто американский продукт рассчитанный на западного потребителя.
Дмитрий Калинкин Оракул (89326) Дмитрий Шнайдер, и то, и другое верно!
MaxaratxОракул (50813) 2 недели назад
А может не чуждая?
гурон 85 Оракул (91626) 3 недели назад
В его книгах никогда не упоминается личная жизнь человека,его интересы,интересы его ближних.Только интересы Бхагавана.Поглощение дживы Бхагаваном.Не очень привлекательно.
В книгах Шрилы Прабхупады упоминаются интересы нашей личной духовной жизни во взаимоотношениях с Кришной а это намного ценнее!
Шрила Прабхупада следуя плану Кришны в своих книгах даёт знание связывающее интересы человека и его ближних с их изначальной духовной природой в духовном разнообразии.

Постигая эти аспекты духовной науки, живое существо удовлетворяет насущные материальные потребности своей личной жизни, своих интересов и интересов своих ближних, получая несравненно более ценный трансцендентный опыт применимый в любой практической стороне жизни!

Тот, кто встал на этот путь, ничего не теряет, и ни одно его усилие не пропадает даром. Даже незначительное продвижение по этому пути оградит человека от величайшей опасности.

Бг. 2.40 .
https://vedabase.io/ru/library/bg/2/40/
гурон 85Оракул (91626) 3 недели назад
Я помню в 90-х,когда у преданных пропал первоначальный экстаз,когда книги перестали хорошо распространяться,мы оказались на улице:без квартир(отданных обществу СК),без профессий(из-за брошенных институтов),без семей(отвергнутых ради Кришны).Надеялись,что Кришна все устроит.Но устраиваться пришлось самим.
На твоём месте,я бы сам побольше практиковал и думал,соображал,хотя проповедь тоже нужна.Чайтанья Чандра дас особо не распространял книги,больше ездил с проповедями,но стал ведущим гуру в России.А многие санкиртанщики пропали в Майе с головой..
Maxaratx Оракул (50813) гурон 85, Так это милость Кришны! Вы приобрели такой опыт что разве вы сейчас жалеете? Всё устроилось кров работа обучение семья. Вы получили гораздо больше чем потеряли. Я тоже в жизни пережил очень серьёзные испытания но благодарен Кришне за это. Это сделало меня сильнее. За что вы не можете простить Кришну? Если это личное и не подлежит огласке я пойму. Но у меня по крайней мере на данный момент другое видение и я очень хочу в момент тяжелейших испытаний устоять а нём. Вот это видение. 8 стих Шри Шикшаштаки. Нет для меня иного Господа, кроме Кришны, и Он останется Им вовеки, даже если грубо обнимет меня или разобьет мое сердце, не появляясь передо мной. Он волен поступать как пожелает, ибо навсегда и независимо ни от чего
Я пришёл к понятию Четверицы(Рама,Сита,Лакшман,Хануман).Бог,ближние,сам человек,природа.Монотеизм приводит к ошибочности.Превознося Бога,принижаешь ближних и и.д.В конце концов и Четверицу заменил высшим Я и Вселенной.Вам это не нужно.Я рад вашей преданности,и извините,если мешаю в чем-то.Сейчас пойду спать и завтра снова практиковать.
V&SИскусственный Интеллект (219863) 2 недели назад
Вижу вы стали понимать коментарии притягивания совы на глобус :)))))
гурон 85Оракул (91626) 2 недели назад
Что-то с вашей крышей не совсем стало..
Maxaratx Оракул (50813) гурон 85, Жаба его душит и зависть)))
Парень был вполне перспективный,но нахватался знаний и слегка возгордился.В последнее время несёт «пургу».Надеюсь,востановится в садхана-бхакти.
Maxaratx Оракул (50813) гурон 85, Да вы правы! Чистота у него есть. Насчёт возгордился ему донести пытаюсь но хоть в лоб хоть по лбу. Так быввет. Все почти через это проходят. В своё время и я прошёл. Восстановится..??? Думаю не скоро.
Да,не скоро.По ходу он в храм перестал ходить и мантру повторять(16 кругов).
Maxaratx Оракул (50813) гурон 85, Так он судя по его обратной связи давно уже туда не ходит. Насчёт мантры не знал что он её повторял. То что книги распространял да. Но сколько и как долго он тоже не писал. Агрессивен он был к преданным и намного раньше даже нашего закуса. И сам писал что в храме как я понял не был долго. Потому что типа после нашего закуса наконец -то схожу с "автоматом" всех там крушить. У нас в ятре такой же почти случай да и в ИСККОН часто из-за этого и падают как шаблон прямо. В основном из-за критики вайшнавов Шрилы Прабхупады и духовных учителей.
Он должен сам разобраться.Помолиться только за его душу.Увлёкся Шива-учением.Я,при моих занятиях Шива-Йогой,все-таки стараюсь оставаться вайшнавом.Мантру повторяю,и принципы стараюсь соблюдать.
V&S Искусственный Интеллект (219863) гурон 85, Вы даже не понимаете с кем имеете дело и пользуясь случаем Я Дхармист V&S ЗАЯВЛЯЮ: Я НЕ ИМЕЮ ОТНОШЕНИЯ К ПСЕВДО-ПРЕДАННЫМ - КРИШНАИТАМ...!!! Я не топлю не за шиваитов не за вашнавов я пишу о Санатана Дхарме и те кто не понимают получают то что положено... Чем я, кто я, не выдумывайте я написал мой вопрос есть в нём описание можете там обсуждать если желаете однако там нет деталей Также повторю для автора "вопроса" Это не зависть и вы мне не вперлись даром ... со своими копирками столетний давности. Вы не знаете с кем вы общаетесь, а ведёт себя хуже моего в 1000х ... выдумывать за меня :)))) с пулемётом приду в ашрам я к тебе приду до...б, а не в ашрам..:) Хотите знать кто я такой .. не получится пока я сам не ПОЖЕЛАЮ ЭТОГО! Какие вы слепцы... я в шоке!
Молодец,высказался?
Он теперь науку(майяваду) стал превозносить.Я за него тоже помолился,попросил за него.
Maxaratx Оракул (50813) гурон 85, Да я увидел. Вират-рупа сперва вскипятила потом впал в имперсональный замес. Всё вижу насквозь до винтиков. Кусать стараюсь поменьше идеи у них уже на исходе цеплять почти не чем трудно им будет скоро. Чистка сам знаешь таких рано или поздно не обходит.
Да,не позавидуешь..Кстати,прабху,как ваше духовное имя и мирское,откуда вы?
Maxaratx Оракул (50813) гурон 85, Моё духовное Имя в шапке профиля мирское Александр сам жил в Воркуте сейчас больше в Индии.
И что ты сделаешь?Интересно.
Да,я хам бываю.Зато выжил на сайте,не затоптали.Прабху,твои посты на сайте были очень позитивными вначале,но потом что-то случилось.Желаю восстановления.
Maxaratx Оракул (50813) гурон 85, АНАЛОГИЧНО! А ВОТ ОН ЕСЛИ ПРОДОЛЖИТ ПЕРЕТЬ БУРОМ ЕГО БЫСТРЕНЬКО ЗАТОПЧУТ!
Я санкиртанил в Воркуте и Лабытнанги,в Салехарде.Все распространили(втроём).Помню как на вокзале заснул на батарее,что даже не почувствовал,что получил ожог 2степени.Экстаз,льдины,собаки огромные,карликовые деревья,хорошие люди.
А насчёт Индии я вам завидую белой завистью.
Maxaratx Оракул (50813) гурон 85, Если решите посетить Индию пишите помогу с жильём)))
Надо спать,завтра садхана.Харе Кришна!
Пойду медитировать.Удачи!
Marina Goossens Оракул (52179) 3 недели назад
Опыт, осознание, готовность!
Feral berry Мыслитель (9178) 3 недели назад
Это всегда удивляет меня:: мужчины в странных одеждах среди российских городов, которые
живут совсем другим менталитетом
Чужеродное не приживается, но они
пытаются...?
Чужеродное ли?
А может не чуждая?
Vladimir Skriabin Мудрец (19688) Maxaratx, интересно, в мусульманских странах, кришнаиты есть? Преследуются ли они там, где тотаталитарное навязывание людям как им думать и вл что верить?
V&S Искусственный Интеллект (219863) 2 недели назад
Не применимо на практике для всех ..
Это скорее ашрама для немногих так было и так будет этот факт доказан!

Из многих тысяч людей лишь один стремится к совершенству, а из тех, кто достиг совершенства, едва ли один постиг Меня таким как Я есть /воистину постиг Меня/. Бхагавад - Гита 7.3
Навуходоносор Таврический Мастер (1288) 2 недели назад
Если бы они обладали хоть какой-то практикой. Чакры открывать, закрывать. А так - просто книжки из 60-х с забавными картинками.
Вадим Шляхов Мудрец (10914) 2 недели назад
Нет смысла блуждать по лабиринтам этого учения т.к. оно не ведет к смыслу жизни . Если , все рано или позно закроется (как лотос) то для личности нет смысла перерождений и улучшений т.к. все , все , все ... что он добивался и сделал ОБНУЛИТСЯ. От такой безсмысленной религии нужно убегать и искать истинную .
Истиной является Христианство . Т.к. правильно обьясняет , что сегодня происходит на Земле (это бунт Сатаны , демонов и в целом человечества).
Когда будет наведен порядок и будет ВОССОЗДАНО все что утратил , уничтожил или испортил Сатана посредством этого бунта , человечество прийдет к совершенству и совместно с Всевышним Творцом смогут Безконечно продвигаться все к новым и новым целям.
Первая цель была ( и остается ) - "плодитесь размножайтесь наполняйте землю..." (Быт.1:28). Т.е создайте великолепную цивилизацию в гармонии с природой по примеру Эдемского сада . Далее последуют не менее интересные задания и так будет происходить без конца - вечно.
Похожие вопросы