Top.Mail.Ru
Ответы

Отчего так могло стать? С ужасом понимаю,что мне нравится уединение и сидеть одной ТЕПЕРЬ УЖЕ ВСЕГДА и везде

Это непросто периодическое желание,как у интровертов - любовь к уединению лишь периодически,у меня так теперь стало всегда. Лишь с нежеланием я (и то нечасто) заставляю себя выйти на улицу,да порой даже сходить в магазин тоже с неохотой - общество стало тяготить,и если бы не страх полного одиночества и беспомощности (на фоне,что у меня все умерли),я бы даже сейчас смогла "прожить так всегда". ИЗБЕГАЮ ГОСТЕЙ,НАЧАЛИСЬ КАКИЕ-ТО "СТЕСНЕНИЯ",-РАНЬШЕ С ПРИХОДЯЩИМИ МОГЛА ГОВОРИТЬ ДАЖЕ ПО-МНОГО ЧАСОВ О ВСЕМ ЧТО ХОТЕЛА,А СЕЙЧАС УЖЕ НЕТ ЖЕЛАНИЯ

В общем,достаточно... отчего так могло произойти? Такие странные изменения с возрастом (больше 30 лет) или это непременно связанно с психикой ? ВЕДЬ РАНЬШЕ Я ДУМАЛА - УМРУ ОТ БУДУЩЕГО ОДИНОЧЕСТВА,А ТЕПЕРЬ ОНО МЕНЯ УСТРАИВАЕТ,БОЮСЬ ЛИШЬ БЕСПОМОЩНОСТИ (ЧТО НИКТО НИКАК НЕ ПОМОЖЕТ)

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

А у меня наоборот: в детстве клинило при мысли с кем-то заговорить. А теперь, в 43 почти даже спокоен.

Ученик
9мес

Сначала успокойся, стресс не даёт мозгу думать. Это все нервы ты боишся что останешся одна вот это и происходит, это самовнушение. меньше переживай об этом, прогуляйся. Не все люди злые и кусаются, есть те с кем ты найдешь общий язык. Если захочешь поговорить или что нибудь спросить можешь смело мне писать!