Top.Mail.Ru
Ответы

Почему кажется что успешных людей так много? Или это иллюзия?

Дело в том, что я, честно говоря, глупый человек. И хотя я знаю что хочу от жизни, и я знаю "по крайней мере догадываюсь" как этого достичь, и времени у меня много для этого, а знания можно брать из интернета. Я всё-равно стою в мёртвой точке лишь изредка продвигаясь вперёд.
Причины этому две, дикая лень состоящая из (сонливости и усталости) а также по тому что моему мозгу так и хочется дешёвого дофамина из-за привычек которые появились за всё время жизни (поскролить в телефоне видео, поесть чипсов и т.д.). Ну хотя есть и ещё третья причина но она на фоне двух других она более слабая но всё-же мешает. Если возникает какая-то проблема, даже если я знаю как решить данную проблему, иногда я задумываюсь "какое-же я ничтожество" и начинается очередной акт психологического и физического самобичивания (хотя тут скорее надо голову лечить).
Однако сейчас я могу хотя бы немного противостоять этим проблемам, потому что если раньше (в школьные годы), я был безволен и жил как в тумане, мне просто говорили «делай то, делай это, всё равно у тебя ничего не получится, забудь об этом, ты ничтожество» и я будто бы не управлял собой, мной управляли все вокруг — учителя, сверстники — с помощью унижений и так далее, но только не я. Сейчас же я имею осознанность своих действий и поэтому я могу ограничивать себя тем где это нужно. И я не буду винить во всем обстоятельства, да они играют роль в жизни но будь я умнее, я бы скорее всего решил все проблемы ещё в школе.
Знаю я налил кучу воды в текст но всё-же если перейдём к вопросу в заголовке. Сейчас очень много видео где парни которым лет 15-18 и т.д. уже имеют чуть-ли не всё что можно, всё знают, всё умеют. Ну не могут же у всех быть богатые родители или там везение, поэтому на их фоне мне кажется что я ещё большее ничтожество.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
9мес

Немного, но они думают, что это всегда так будет.

Искусственный Интеллект
9мес

их показывают по телевизору чаще чем остальные 8 миллиардов людей

Искусственный Интеллект
9мес

Это так кажется. На самом деле, их могло бы быть в разы больше