Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Консультация юриста по разводу

Anonimous Gold Ученик (50), на голосовании 3 месяца назад
Здравствуйте уважаемые юристы мне нужна ваша помощь, хочу развестись с женой, но у нее очень много кредитов, кредиты она брала сама на свой паспорт и тратила тока для себя, но у меня у самого нет кредитов, но я хочу развестись что бы ее все долги остались на ней, с меня не чего взять, у меня нет не недвижимости, тока машина и то куплена до брака
Голосование за лучший ответ
Светлая Искусственный Интеллект (387790) 4 месяца назад
Её кредиты - это её кредиты. Пока банк имущество за доли не описал - скорее разводитесь.
Евгений Ионов Гуру (4120) 4 месяца назад
собственность супругов, нажитая во время брака, является совместной собственностью обоих супругов. Поэтому если эти кредиты шли на имущество семьи или взяли жилье в ипотеку на эти кредиты, независимо от того, что формально были оформлены лишь на одного из супругов - то и долги по кредитам будут при разводе поделены между вами поровну
ник Просветленный (30219) 4 месяца назад
Раздел имущества и долгов через Суд.
Иван Иванов Искусственный Интеллект (351154) 4 месяца назад
если сможете доказать, что она тратила кредиты на себя, то делить их не будут
Тот факт, что она брала их на свой паспорт, ни о чем не говорит. Может она на эти деньги фермерские продукты покупала, потому что муж магазинское не жрет
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (189827) 4 месяца назад
Только по добровольному соглашению, в котором она примет все кредиты на себя. Если нет — то по закону кредиты у вас общие и платите пополам
Надежда Кочергина Просветленный (20017) 4 месяца назад
влип ..в суде будешь доказывать , что кредиты брала исключительно на собственные нужды.. иначе половину на тебя повесит.. ст.256ГК РФ..
ЮрийВысший разум (146212) 4 месяца назад
Вообще-то, не ст. 256 ГК РФ, а п. 1 и 2 ст. 45 СК РФ, причем не муж, а именно жена должна в суде доказывать, что полученный ей кредит был использован не на ее личные нужды, а на нужды семьи!
no neim Оракул (62256) 4 месяца назад
смешной ты чел))))) пофантазируем! полуилось у тебя оставить ей все её кредиты. А онас тебя голозадого алименты в твердой сумме. не ниже прожитоного уровня для дейтей в вашем регионе. И будет с этих алиментов платить свои кредиты. или еще круче, судом закрепит конкретные затраты на ребека- оплата отдыха, покупка сезонной одежды, питание, лечение, платные кружки. Предоставит расчет и поделит попалам. и выкатит тебе к оплате штук 30. И так до 18 лет ребенка, а если учиться будет в 18, то до 21. если зад голый то не надо плодиться.
Яна Панова Ученик (114) 3 месяца назад
Адвокат Владимир Кульков разводил нас с мужем. Я не то, чтобы боялась, что бывший захочет оставить меня без законной половины имущества, но всё же перестраховалась. Благо адвокат отличный и по цене на гонорар разумно, я даже тут сайт напишу advokatkulkov.ru , может тоже кто воспользуется.
Похожие вопросы